读第一遍觉得很牛逼

南瓜的茄子
2009-09-23 看过
    没有从哪里来,也没有从哪里去。一个划时代的比喻就是人生如戏。
    第一遍读的时候完全被这个比喻吸引。现在再读才发现整本书讨论来分析去的,只是人对人互动的瞬间。说瞬间也许太短,至少是当下。至于这些行为的背景,为什么这些行为会产生以及结果,这些行为带来的影响,全部被巧妙地忽略,或者消化在这瞬间中。理论显得非常单薄。虽然很不待见Rational Choice,但人家至少有头有尾是有建设性的。
    有点失望的说。
    数月后的ps一个:对观察网络上的交流却显得非常有用。所以还是牛逼的理论。
2 有用
3 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 4条

查看全部4条回复·打开App 添加回应

The Presentation of Self in Everyday Life的更多书评

推荐The Presentation of Self in Everyday Life的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端