吸引眼球

tinkerbell
2009-09-23 看过
两天时间,看完了。恨不得一口气读完,丹布朗就是这点厉害,让人拿起书就舍不得放下,虽然他的文笔并不怎么样。

丹布朗小说的套路性很强,跟写八股文似的,还有点像古龙,虎头蛇尾故弄玄虚,但我还是爱看,而且总是心甘情愿的上他的当。想当年《达芬奇密码》第一次上当,看到提彬的真面目暴露的时候下巴都快掉了,后来又看《天使与魔鬼》,又被教皇内侍搞得疑神疑鬼,一会觉得他是好人一会又觉得他是坏蛋,起伏转折了n次却还是到最后才发现真相。这本书倒是没有这种假好人真坏蛋的问题,但同样有特别意想不到的时刻。最令我震惊的就是Mal'akh的真实身份,真是想不到啊想不到。千万不要提前知道关键情节,否则乐子就全没了。

反正作为消遣打发时间的小说,他的书再合适不过了。文字浅显,情节曲折,画面感十足,虽是看书却有看电影的感觉。另外宗教,兄弟会,边缘科学,艺术人文这些每集必不可少杂七杂八的元素也都很有趣,而最后关于神的那些观点,跟我的一些想法也很有共鸣。这集的秘密社团是大名鼎鼎的共济会,一下就把我的好奇心勾起来了;艺术家是丢勒,那幅版画也很有意思;然后就是华盛顿,估计该成为下一个旅游热门地了。

另外,书里头一个劲儿的给iphone和黑莓作宣传,不知丹布朗收广告费了没。
2 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 12条

查看全部12条回复·打开App

The Lost Symbol的更多书评

推荐The Lost Symbol的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端