生死的开示

badbrain
2009-09-22 看过
通常将“通俗易懂”四字连用,南老先生这本书可谓“通俗”但“易懂”却谈不上。连南老自己也说弟子们能都懂才奇怪。
几乎一口气读完这本书,甚是喜欢。作为开示的实录,南老的语言生动,没有流于书面化。反而比那些系统化、理论化讲述佛法、生死问题的来得轻松。也感谢记录者如实的保留南老开示中极具个人化的口语、口气。也许有人认为南老着急了,我却以为这是一种体会佛陀智慧者的潇洒。讲话洋洋洒洒,逻辑井然有序,以佛法和现代科学观点解析生死,够透彻。至于能不能领悟其实完全靠修行和造化了。
你说这是“因果报应,六道轮回”来讲生死也好,用生死问题来讲“因果报应,六道轮回”也好,对于如何看待生死与佛法、如何修行等都有莫大的开示与帮助。《人生的起点和终站》解决的不单单是佛教的基本问题,而是人从何而来又往哪里去的问题,即便不懂佛法的人读读也会大有启发。
一本广结善缘的好书。
10 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 3条

查看全部3条回复·打开App 添加回应

人生的起点和终站的更多书评

推荐人生的起点和终站的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端