供起,打倒,还原,被“神”的人的“人”化

麻辣的小麻甲
2009-09-22 看过
      亲爱的同学们,原谅我用这个拗口的标题,因为我看鲁迅的书多了之后,就会不由自主的拗口一下,连显示一下我作为曾经的“迅丝”的身份。
   歪话少说,言归正传。鲁迅是个什么样的人相信大家都曾经自以为是或者“被自以为是”的“知道过”,但是经过漫长漫长又漫长的思想进化期,以及“伪装开明期”,言论自由的大旗忽忽悠悠的晃悠到中国人民的面前的时候,一个传说中的神——鲁迅先生,“咣当”了。
   这是谁的错?鲁迅何等身份?怎么可以“咣当、啪,哎呦,妈呀,嘭”呢?但是,这事确实非常“醒目”并且“可口可乐”的发生了,不信你去翻翻几年前的中学语文课本,再翻翻现在的中学语文课本,你会很幸运的发现,那个老家伙,老头子,居然,竟然,羞涩地不愿意抛头露面了。这真是奇哉怪也,莫非他老人家地下有知,知道如今社会以“河蟹”为主,不宜再讲那些“偏激、愤怒到接近无厘头”的话了么?或者,读者先生可以去网络之上多多晃悠,肯定可以找到N些对鲁老头破口大@#¥%……&*的文章以及散句。好吧, 我告诉你,这是一个圣人缺失的时代,就算有圣人,也要把你打倒在地,告诉你,你Y就是一个“牲口一样的人”简称牲人,明白不?
   这样一来,读者大人们,应该明白,鲁迅以原来那种“牛X哄哄”的脸孔继续混下去是多么的不容易,虽然,曾经有伟大的人物称其为“XX家XX家XX家以及XXXXXX家”,但是,那已经是“狼狼饿狗”的事情了,怎么还可以抱着固有的形象、观点、思维模式、欣赏眼光不变呢?那么,让我们向先辈们学习,打倒他吧,像他打倒其他人那样。
   可怜的老鲁就这样从神一样的神话,变成人一样的人渣(对不起,无居然尊称人为人渣,我对这个社会太宽容了)。
   在这么一种可怜可悲又可笑的情况下,“迅丝”的遗老遗少们终于站出来了,其最杰出的代表之一赵瑜同学经过“浅思生虑”之后写出一些鲁迅的“小闲事”,本没有为老鲁先生正名的意思,可是,发表于这个时代,就不得不被人看做了这个意思。咋说,咋说,这个鲁迅的样子,咋就那么看不顺眼呢?
   简直就不是他了嘛!他应该是标枪运动员嘛,他还是个杀手、刺客,还是一个小人,睚眦必报,斤斤计较,并且神奇的练过“十三太保横练”&铁布衫and so on。那谁谁谁不是说,他的文章如匕首如投枪吗,他自己也不是说过睚眦必报吗,谁谁谁不还说过他的骨头最硬吗,他……剩下的你们自己想吧。
    但是现在呢,你们看看吧,老鲁被写成了什么样?他会对一个女人温情款款柔情脉脉,他甚至可以对死地有些许的宽容,看看小高(长虹)同志和小顾同志吧,在这本书里可以算是相当的幸福了呢。他还会被一个黄毛(黑毛?)小丫头叫做嫩弟弟,亲爱的同志们啊,你们想想,一个不惑之年的大老爷们被一个小丫头叫嫩弟弟,这……这……这情何以堪嘛!
   可是,这样的东西居然招人喜欢,甚至连他往楼下倒尿盆,对着瓷罐子连射击(往里滋^_^),这样的描写都会受到人们的喜欢,我就深深的奇怪了,这样粗俗的举动,与原来那个神一样的神联系到一起,同志们啊,读者大人们,你们能够接受啊?
   那么,我只有继续装疯下去了,至少,我在偷偷喜欢这篇文章的同时,用一个虚伪“迅丝”的身份表达出真实“迅丝”的假感情,这就对了,还有什么呢?神都还原为人了,我为什不呢?
   读者大人们如果实在看不懂,那么,你们就虚伪的留言吧……

小闲事 小闲事 7.5分

查看全部10条回复·打开App