我很难过——缅怀臼井仪人

nina
2009-09-22 看过
    忘了第一次看《蜡笔小新》是在什么时候,也许是初中的某个夏天,无意中,在家门口的小书报亭,买到了第一本蜡笔小新,书报亭没有全套,每次的出版社也不固定,有内蒙古出的,陕西出的,也有日本原版的。所以我只能每次碰到哪本买哪本,所以,那一小本一小本的书,有着不同的封面。

    直到今天,我也没有凑齐那一整套的《蜡笔小新》。每次放假回家,我都要再翻一遍那十几本漫画,奇怪的是,看了无数遍,每次重新看的时候,我竟还会发笑。

    喜欢暴躁的美呀,脚臭臭的爸爸,喜欢帅哥的小葵,聪明懂事的小白,流着鼻涕的阿呆,笨笨的正男,高傲自恋的风间,色色的爷爷,古板的外公。喜欢里面所有的人物,甚至经常会躺在床上想,长大后的小新会是什么样子?一个科学家?一个和爸爸一样的普通员工?长大后的小新,会和娜娜子姐姐,有着怎样的故事?《蜡笔小新》会不会一直出下去,直到,有一个完美的结局。

   《蜡笔小新》陪着我走过了几年的时光,在临近中考,临近高考的那段日子,每当疲倦,烦躁,随手翻上几页,再坏的心情都会变好。

    我喜欢看的漫画不多,也不是狂热的动漫粉丝,数来数去,我爱看的漫画也就那么几样,《多啦A梦》《GTO》《蜡笔小新》,而小新的位置则始终无法取代,甚至我妈,都会和我抢着看,每次看完都会和我讨论,假如生个像小新一样的男孩,该怎么办?岂不是以后的人生,都没有好日子过了?就是这样一个小屁孩,挑食,好色,记性差,睡相差,懒惰,贪吃,有着无数的缺点,大大小小的毛病,却吸引着世界亿万的读者,观众。

    到现在我都不愿意相信,臼井仪人,这个一手创造出小新的可爱男人,竟然坠崖身亡了,《蜡笔小新》竟成了一个永远没有完结的故事。臼井仪人用他的画笔,画出了童真,画出了人人都懂,当都去回避的现实,没错,《蜡笔小新》从来都是成人漫画,没有看过,或者只看了几集的人,就请你们不要妄加评论,小新只是个有缺点的孩子,但并不是一个坏小孩。他会在妈妈腰痛的时候帮忙晾衣服,会放掉稻田里的青蛙,我们曾经都是这样的小孩子,小缺点无数,但却依然可爱,单纯。

   《多啦A梦》结束了,《蜡笔小新》也没有了,现在的漫画还是很多,日本的漫画产业依旧很发达,很发达,可是从今以后,再也没有一部漫画能带给我如此单纯的快乐与感动,我们,已经失掉了,这样一个任意妄为,不谙世事的年代。





                                                                                            谨以此文

                                                                                                 缅怀臼井仪人

                                                                                                 2009 9 22

                                                                                                  nina
11 有用
1 没用
蠟筆小新1 蠟筆小新1 9.1分

查看更多豆瓣高分好书

评论 7条

查看全部7条回复·打开App

蠟筆小新1的更多书评

推荐蠟筆小新1的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端