走向美丽的新时代

渡渡鸟
2009-09-22 看过
看完这本书我是无比的悲哀。之所以悲哀是因为我认同这个可怕的乌托帮,我也无比坚定的相信我们的世界正在向那个方向发展。身在世界上最先进最富有的国家,这种感受尤为强烈。电视节目的完全娱乐化,每一个人群都有麻醉自己的节目;所有的声音都告诉你,你应该满足于现在这样的生活,因为别的社会阶层有其烦恼而你没有。大麻虽然是被禁的,抗抑郁药物却有很大的自由度。有调查显示约有1/10的人在使用抗抑郁药物。如此触目惊心的数字。我希望这不是真的。
美国有些州75%的高中生不知道美国第一任总统是谁。对历史和当下的无知并不放碍人们have fun.人们不再质疑,不再思考,对未来有着无比乐观的心理。越来越多的监控设施,越来越多的政府号令。对于这些,人们只是耸耸肩,甚至不会停下工作或娱乐去。人们对政府过度信任,对时事的漠不关心。关心的,是娱乐明星的琐碎隐私,是哪个club好玩哪家店好吃。
以上总总,我们难道不是在向这美丽的新世界迈步么?可是,大家不是都很快乐么?活着自己的小小生活,有着自己的小小欢喜与忧愁,这么一辈子就这样过去,不是也很好么?不知道,不关心,不在乎,我们就这样快乐的,无知的,走向新世界。
美丽的新世界。古人说,想要建立一个大同世界,一个幼有所养,壮有所用,老有所依的世界。人们向往的天堂,没有疾病,没有痛苦,没有烦恼,美丽的新世界不就是这样一个世界么?
可是为什么看到这样一个世界,会觉得寒冷渗透到了骨头里呢?为什么会觉得那些人是如此的无知和可怜呢?可是,我又凭什么摆出一幅悲天悯人的态度认定他们的可怜呢? 如果你自己都不感觉到自己的悲哀,你还是悲哀的么?我们一边对书中的人物摇头,一边满足于自己的无知,难道不是很讽刺么?
52 有用
3 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 9条

查看全部9条回复·打开App

美妙的新世界的更多书评

推荐美妙的新世界的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端