“爱”都是做出来的————妖物志

木一
2009-09-21 看过
我读的张曼娟的第一本书是《海水正蓝》。几年前,还不是这个版本。很是喜欢。所以看到她出了《妖物志》,便也是兴冲冲的买来看。

结果便是大失所望了。

大概只有书的引言【也许你错身未知;也许缄封成祕;也许你不愿承认,妖物活在你心底】让我有了片刻心动外,书的内容真正让我失望至极。

张曼娟姐姐你啥时候这么标题党了?

倒也不是说文字写得不好,只是配不上“张曼娟”的名罢了。

每个妖物,风情万种。

我现在刚刚看完虹精的故事,每个故事里,妖精都要摆动婀娜的腰肢与男主角圈圈叉叉。这不禁让我产生一种所有妖物都是此等肉欲横流的生物,而那些爱上妖物的男人们,其实大多是“性趣”所致。
然这则故事看完,这些男人倒是真的爱着这些妖物的,而这些妖物也非魅惑人心的“妖精”,各个有各个的可爱贴心。

那在我看来,这些状似“香艳”的场景,倒有些为了服务群众而哗众取宠的意味了。

原来“简爱”系列是这样啼笑皆非的解释。

简单的爱,便是做出来的。
4 有用
2 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 17条

查看全部17条回复·打开App

张曼娟妖物志的更多书评

推荐张曼娟妖物志的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端