淡茶清酒

然子
2009-09-21 看过
     午后,一杯淡茶,一本《浮生六记》。谁说过,是一种现世的清福。
   
   芸娘去后,他劝天下夫妻不要耽于情爱。尘世浮沉,失了一个,另一个要独自面对今后所有的凄楚和寂寞。
   
    一个落魄文人的故事,古语言里娓娓道来的爱,无比真挚。执手望月的夜,你的鬓角散发出淡淡的香,亲手侍弄的花已经在角落悄悄的开了,却映不到你的笑靥。亭台水榭,微微晃动的烛光里,我们以茶为赌约笑得泼了酒,今晚独望月,心痛远远深过了脚下寒凉的秋水。
   我想,人这样爱过就够了。这一生,与一个相知的人携手分分秒秒,过着简单到精致的日子。一个眼神就懂得的,一伸手咫尺的温暖。不求华丽,不求潇洒亦不求自由。这样吧,如愿停留,我们侍花弄草红袖添香;如果对漂泊心向往之,那么一起浪迹天涯看尽繁华
5 有用
2 没用
浮生六记 浮生六记 8.8分

查看更多豆瓣高分好书

评论 5条

查看全部5条回复·打开App 添加回应

浮生六记的更多书评

推荐浮生六记的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端