essays in love

十月
2009-09-21 看过
如果说一切哲学思考的起源都来自于对爱情的思考,那么德波顿的这本书就可看作是对哲学最灵动通俗的读本了。

每一个人都应该看看,当我们沉醉在自己有命中注定里面时,当我们不顾一切投入却又害怕失去自我时,能有一个人把我们的所有困惑所有怀疑所有胆怯所有狂想都用语言一字不差的表露出来,并且用严密的理智与逻辑旁征博引,这是一件多么好的事情。德波顿描写出了爱情里面人们最细致的心理动态,准确无误,偶尔会错觉是在读自己的日记,然后对曾经也有过的那些痴狂想法报以会心一笑。感觉很奇妙。

哲学不应该只是那些厚重书本里晦涩的长篇大论,而应该是治疗生活的一款良药。其实每个人每一天都在思考某一类哲学问题,哲学不应该是高高临驾于生活之上的。像这样,在生活中去实践我们的哲学,多好。
0 有用
0 没用
爱情笔记 爱情笔记 8.2分

查看更多豆瓣高分好书

评论 2条

查看全部2条回复·打开App 添加回应

爱情笔记的更多书评

推荐爱情笔记的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端