爱的心酸

皮皮
2009-09-20 看过
    《最好的时光》是在去哈萨克斯坦的飞机上陪我度过旅途的时光,看到书中《光斑》我偷偷抹泪!
     《因爱之名》是在飞往南非的长途飞机上,同样的环境让我除了感激更多的还有感动。

每次看《鲤》都有不小的收获,《孤独》中的体会同感,《嫉妒》中给我勇气去正视心中黑暗的角落,将其化为进步的动力,《暧昧》中看到那么多美的,而自己却从来没有感受到的情感。花朵在含苞酝酿开放中的美丽。《谎言》是真实的外衣!

《因爱之名》,体会以父母那种不可取代的感情,因为这样的他们才会有现在的我们。

爱,该怎么去爱,像母亲爱我样抚养我长大,把一切她觉得好的东西都给我。教育和培养了这样一个知道必须知恩图报的我,觉得只要自己好就是对她们最好的回报。父母的成就是子女的优异,就像小时候妈妈总说的那句话“用优异的成绩来报答我和爸爸吧”所以在我不知道自己想要什么的时候,就告诫自己“要让父母为我感到骄傲,努力是为了他们辛苦养育我的回报”11岁的执着,勤奋!而母亲告诉我“这就是对她的爱”

15岁才走进青春发育的我,有些懵懂,有些叛逆。对父母的爱远离了才觉得珍贵和思念,刻骨铭心。
   背上我的背囊独身一人来到北京,开始漫长的求学生涯。
   只用电话连接与母亲的感情,每天都会打,包括今天穿什么衣服。也分享只有我们母女才说的秘密“我喜欢上了某个男生”母亲就住在我心脏的里端。

父亲就像悦然所写到的感觉,仿佛有段是时间是空白的,是我一个人牵着母亲的手走在独木桥上。
  走过了,摔倒了,都拉着妈妈的手同我一起喜怒哀乐。
  是母亲造就了我这张长的像父亲的脸。
  父亲好像从来不想雕琢我什么,看我自生自灭的疯长。
  好几次我都想紧紧的抱着他,告诉他“我是多么的爱他!”
  可是他总是站在比“独木桥”更高的地方远远的看着我,手指着前方。我知道只有跑到那个方向,才可能离爸爸更近些!所以我一直低头跑,拼命跑。忘了看父亲一眼,忘了和他讲话,忘了他一直在我身边。
   穿过空白记忆,现在看到老了的父亲,是多么心酸。
   很多想说的话依然不知道该么去说,于是我们开始写EMAIL,我尝试着和他谈心,我想和他走的近一些,在近些!
     他说,他都懂,他看过我的所有博客和空间里的日记。他说他看着我在成长,只是希望我更自由!
     就像看到《因爱之名》中《父亲》这篇短篇小说,我止不住泪流满面!

24岁了,母亲说我是她的成就奖,现在想在我身边我们一家人团聚。
    我明白这句话的意思,这又将成为我下一个努力的方向。
    就像甜蜜的负担,角色转换是我来承担的时候了。

我越来越担心,现在的我变为为自已而活,和爱人在一起,和朋友的欢聚。
    慢慢越来越不爱回母亲的信息,接她的电话,
    我会说“我现在很忙”
    我会想“妈妈的想法怎么这么自私,无法接受!”

其实自私的是自己,却无法去正视自己的改变。
    是成人后的改变,不及儿时的可爱。

爱,现在是我们给予父母的时候了,却发现“我们爱上的是对方的寂寞”!
   爱的很心酸,却要一辈子去坚持,不能失去的爱!
   《因爱之名》一本陷进“爱”的书,无以自拔!

查看全部2条回复·打开App 添加回应

鲤·因爱之名的更多书评