快速提升能力的10个步骤:《反骨者赢》摘录1:见原书P53

prana27
2009-09-20 看过
具备GSD意味着永远让自己的前进动力最大化,同时让自己的阻力系数最小化。下面是创造动力的10个步骤:

    步骤1:承担责任。我们生活中的每一件事,无论好坏,都是我们自己的行为或思想的结果。当我们100%地承担起自己生活中的责任时,我们其实就承认了这一点。责任是一种积极的追求,如果你只承担自己生活中5%的责任,会出现什么状况?你自己都会对其结果感到惊讶!

    步骤2:让目标形象化。你需要设立一个目标,并努力让它变成现实。你的目标应该包括你想要得到的具体东西和你想要得到它们的具体时间。

    步骤3:千方百计争取最大的支持。对持GSD文凭的人来说,很有必要争取一大帮支持者。我发现了两个极其有效的办法,即拥有一个有责任心的搭档和一个智囊团。有责任心的搭档有助于督促你承担自己应承担的责任;智囊团能够从团队的角度出发,帮助彼此深化目标。

    步骤4:不受毒素侵害。如果你并不确定某个人是否是有毒之人,只需审视一下你和那个人一起度过一段时间之后的感觉就明白了。你感觉愤怒,精疲力竭,或者沮丧?如果有其中的一种感觉,赶快离开这个人!

    步骤5:激发积极动力。考虑自己的目标时,多想积极因素。把自己的优点列出来,不要罗列缺点。相反,应该去改正你的缺点,让它们成为你想要逐渐获得的优点。另一种强调积极性的方法是反复阅读励志类书籍,听那些催人奋进、鼓舞士气的CD或播客(即网络广播)。让自己随时保持乐观的心态。

    步骤6:运用吸引定律。你一定听过这种说法:“心之所想,愿之所成。”这就是吸引定律。你必须知道自己想要什么,必须看到你想要的东西,而且还必须去做实现梦想需要做的工作。

    步骤7:持之以恒。在你的事业和生活中,你也许会遭遇许多所谓的失败和拒绝,关键是你怎样去看待它们,是否让它们阻碍你前进的步伐。为了减少失败带来的消极影响,我把它们看成“学习历险”。

    步骤8:保持关注。你需要培养的基本态度之一就是对周遭发生的事情保持密切关注,提高对生活的关注度,这样你的目光就会变得越来越犀利,看到的机会也就会越来越多。培养自己聚焦的能力和扫描周围环境的能力。

    步骤9:不断修正航线。人人都会犯错,如果我们越坦诚,避免犯错的可能性就越大,就越能立即认识到错误,并能迅速改正错误。我们纠正的错误越多,愧疚、后悔和心理包袱就越少,负担就越轻,阻力系数就越小,就越容易超越微不足道的小问题,把形势看得更清楚。如果视野更清晰,作出的决定就更好。

    步骤10:庆祝成功。你冒了风险,就该犒劳自己了。我有一个朋友是销售代表,他酷爱网上购物,而且能以好的价钱买下名牌时装。所以,只要敲定一张订单,他就会奖励自己100美元,到网上商店去采购一番,这是一种动力。让自己得到形象化的鼓励,这就足以让他鼓起勇气重新开始。他知道,为得到成功后的奖励,他值得付出努力。
8 有用
0 没用
反骨者赢 反骨者赢 7.5分

查看更多豆瓣高分好书

评论 2条

查看全部2条回复·打开App 添加回应

反骨者赢的更多书评

推荐反骨者赢的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端