挺不容易的

heilulu
2009-09-20 看过
管理类的书籍往往如过眼云烟,文笔好点,无非是能增加一些阅读快感。而且既然是打着管理书籍的招牌,多少能在某一个点上让你心有戚戚,可也只能戚戚这么一下,真要用的时候,早就忘了看过那些书、书里怎么说的。

所以要想真正有价值,一定要短小精悍,这点老肖还需要向德鲁克学习,薄薄的一本小册子,真正做到了卓有成效,不用为学术而学术。窃以小我猜度一下,可能还是老肖资历不足,又在中欧这个大SHOW台上,需要不断展现。想想也挺不容易的,沉淀得有资本,万一沉着沉着别人真忘了怎么办。

客观的说,在国人写的管理著作中,这已经是难得的将学术/经验/文笔结合的上佳之作了,其中不乏真知灼见。如囚徒困境和理性边界的思考,也算是对那些言必称自由经济的学者跨行给了记黑虎掏心。
2 有用
1 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 3条

查看全部3条回复·打开App 添加回应

中国人为什么组织不起来的更多书评

推荐中国人为什么组织不起来的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端