高三时

Stella.C
2009-09-20 看过
   这本书是从语文老师那里来的,那天老师为了动员我们这些上高三的孩子认真读书,便讲了一大堆的道理,最后还把这本书搬了出来。
  那堂课使我受益匪浅。
  下课便兴致勃勃的走上讲台。
  “老师,这书能借我吗?”
  “很旧的啦,你还有看吗?”
  “当然,没关系!”
   ......
  
     放学后,班上的人都走了。
   我一个人静静的翻开这本书,深深地被吸引了,因为我也正是高三时,我很难想象原来以前的高三的时光和我们现在的出入不大,只是优良传统没继承,反而坏的却继承了。现在的城市学生有多少个会挑灯夜读呢?不要上课睡觉便是偷笑了。
   许凌云,真让人意犹未尽。从他的对高考的无视到他奋身书海。这便是成长的写照。他有着自己的想法和理想,有着和高考不一样的梦。但那是不切实际,他最后终究明白了,高考时许多梦想成真的基石,不是大学生会被人瞧不起,即便是亲人也如此这便是社会。
   小说的情节,在接下来的几天,一直在我的潜意识中浮现,选班干,写情书,逆老师,误同学,关时事。每一件都觉得时曾相识。作者用诙谐的笔调把这书发挥得淋漓尽致。时不时看着看着就笑了,傻傻的一个人傻笑着。这笑也不知道是因为什么,也许是看到了自己也是如此的,也许是看到了故事的背后的道理懂事的笑了,也许......
   期间的情感更是跌宕起伏,我们每个人都是从相识到相知,初来报道时,都有好恶,对某些同学,老师总是看不顺,总是站在对立面。然而到后来我们都彼此的了解到这些情都是来之不易。最后我们都会感谢上帝人我们认识了XXX。
   正如书后说的那样,高三的我们懵懂,我们无知,我们迷惘。我们跌跌宕宕的走到高考这独木桥才发现许多的梦都要经过它才能实现,接着也不顾一切的勇往直前走,即便是拥挤即便是危险,也得走下去。
   
4 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 2条

查看全部2条回复·打开App 添加回应

正是高三时的更多书评

推荐正是高三时的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端