其实生活就是生活

啊七
2009-09-20 看过
    晚上静静的在床上读完,很久没有这样静静读书的感觉了,尤其觉得书的后半部分,读起来很是有感触,在熏和美式女朋友的对话中,她女朋友的一番话其实说出了日本人的那种思维和做法,其实在我们中国人的生活中也是存在的吧。总是偶尔觉得无奈,貌似在自己的生活环境中,整体的思想还是束缚的,对于爱情和生活的追求也并不是激情的,大胆的,不知有什么隐形的东西控制着所有人的大脑一般。
  最悲剧的也就是哥哥的遭遇吧。哥哥短暂人生的前后对比,哥哥关于那个传球的比喻,都隐喻了人生的无奈。
  妈妈由美丽的女子变成胖胖的无节制吃甜食的超大臀围女人,也是时间的磨砺和生活的变故所致吧。那个其乐融融的温暖的家只能永远存在记忆里了吧。就想自己的童年时光一样,也是永远不可逆的了。
  生活就是生活,无数文人墨客对生活做出了各种比喻,各种感慨。但是,我想,其实人的一生,在某种概念来讲,就是很小很小很短很短的一小段,只不过在我们的计时单位来看,它是那么冗长,可以那么丰富多彩,可以在其中享受各种经历。而一家人的生活在整个宇宙整个时间维度中,又是那么渺小。除了自己,除了周围几个爱的恨的,没人可以体味。每个人是一个宇宙,每个人是一个历史。无论它是什么剧情,都是独特的,哥哥的,熏的,爸爸妈妈的,美贵的,甚至是樱的。
  失眠到凌晨,想了很多关于自己的生活,关于爱情,关于友情,关于未来。只有自己能体会能主导这份生命。所以,默默的享受其中的一切吧。无论美好与伤痛,当末日来临,都是美好的回忆。

大白话随感,只是自己的小感悟。周围没人喜欢这样“平淡”的文字。无奈没人交流而写下自己的小感慨。
樱 8.2分

查看全部3条回复·打开App 添加回应