左派是大多数……

[已注销]
2009-09-20 看过
      太老师L先生见面就推荐这本书,让我们读读,学习前辈学者的治学经验。忙不迭的买来,读了王力、陆宗达先生的回忆文章觉得很不错,不光谈治学经验,还谈求学、工作经历等等,我读这种八卦,要比读虾米治学经验,要兴致盎然得多……比如,看完陆宗达的文章,印象最深的就是,此老竟然还是地下党
-_-|||
       匆匆读完一过,除了王力、岑麒祥、陆宗达、吕叔湘等几位大腕儿,很多“著名语言学家”的大名我听都没听说过,尤其是“文改会”的衮衮诸公。他们的治学经验,貌似也没讲出什么子丑寅卯来,无非是推动文字改革,顺应世界潮流,拉丁化,拼音化,简化…………真是一些“又红又专”的专家啊!
    细细检来,23篇文章,玉石同糅,只有王力、岑麒祥、吕叔湘、陆宗达、周有光、吴宗济、林焘、季羡林、胡明扬、葛信益等几位先生的十余篇可读。那些革命的左派学者之文,实不足论……
    
    买亏了……囧rz
5 有用
1 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 7条

查看全部7条回复·打开App

著名语言学家谈治学经验的更多书评

推荐著名语言学家谈治学经验的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端