另一个平行世界下的西游

藥師.認萍生
2009-09-19 看过
       其实,有些愈发不知道如何评价这本书了,某种意义上来说,这本书算是我阅读小说的一个里程吧,那一年好奇之下冲动买了它,回去读后发现,原来猴子把《西游记》篡改得“面目全非”了,有些捧腹,有些热血,到后来略带悲伤,承转起合之间,看不到一丝的留情。
    书中人物的命运被猴子手里的笔无情而又合理的操纵着,展开在我面前的,是八戒对爱情的不渝,悟净对琉璃盏的执着,白龙马的暗恋,再来,再来就是我不得不说的猴子,似乎那个样子的他,才是真正的齐天大圣,背负着原来那么多不为我们“凡夫”所知的痛苦,愿望,一步一步,有血有泪的走来,屈服?不,或许是他骨子里面的反抗基因,他,没有屈服过,即便失忆了,还是那么玩世不恭滴对抗着,还能说什么,让我们一次一次慢慢欣赏着华丽的谢幕,再慢慢感伤。
1 有用
0 没用
悟空传 悟空传 8.8分

查看更多豆瓣高分好书

评论 2条

查看全部2条回复·打开App 添加回应

悟空传的更多书评

推荐悟空传的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端