文学少女简短读后感,或者说不满

伪宅男
2009-09-19 看过
完全是出于排名读的这本小说,读完以后打了个3分,满分5分

1 对书籍用食物的方式描写,让半夜看书的我不爽了一万遍
2 我是傲娇控,所以对结局十分不满
3 还是结局,很容易感觉到有不协调,有点虎头蛇尾
4 每个故事都有黑暗,但因为过多的描写,感觉那苦难的背景都十分做作,没有可信度,或者是我们太幸福吧
5 关于远子学姐的对白很有晒自己阅读量和美食量以及凑字数的嫌疑,真是个巧妙的侧面描述人物的设定
6 每个故事都洗白,明显之后的几篇感觉有点吃力,另外那个‘吃书’的设定怎么想都应该是最大的悬念+洗白居然就不管了?因为我一直觉得这是不脱离常识的推理小说
7 没错,是的吧,这是推理小说吧……

当然,只是说了我觉得我不喜欢的地方而已,要是完全不喜欢这本小说也不会看完了,我的评价是‘娱乐之作,可以看看’,另外期待动画化。

————————————————我是分割线

补完

1 半夜看书肚子饿……这个真的只是吐槽
2 我就是傲娇控!轰杀我吧!这点我誓死捍卫!我负责的宣布我不萌学姐!
3 关于结尾……我只是觉得应该可以处理的更好一点……但实际上我也不知道怎么样才算是更好一点,但总觉得有点违和,最明显就是美羽的路人化,XD,本来还期待像仙剑似地三女争夫……我自重
4 过于黑暗这个说法也不确切,因为本书就是不断黑化的故事,苦难多了看着看着就麻木了。尤其是像我这种连续一口气读完的,过于浓厚而又不够做到完全写实的故事连起来看就更加觉得不真实,当然了,作为轻小说的确是我太较真了,毕竟没黑化这本书就继续不下去了。实际上这一点我只想说:黑化我看腻拉!
5 恩,这点的确是‘不惜以最坏的恶意去揣测别人’,但我只是这么觉得并把它说了出来,因为那大段大段介绍美食与书籍的文字只会让我一遍遍的想‘作者好幸福啊’……本书最大的特色之一被我说成这样无论如何的确是要道歉
6 这个实际上也是‘腻’这个字,再好的桥段用多了也就烦了。第二点因为自己从最开始就不负责任的认为‘吃书’要安排上一个很漂亮的伏笔和世界观所以才会有如此不爽……可能是因为我是TM控吧
7 我还是认为这是本不错的推理小说,不解释


最后是打分的问题,3分,不更改
对我来说1分是看都不用看的
2分是无聊时可以看看
3分是值得看看
4分是好看,推荐
5分是看过会得到震撼乃至洗礼,进坟墓都要抱着的

所以这么一看我的标准蛮高的……3分对于文少不错了


恩……实际上我最不爽的还是傲娇只能当第二女主的结尾,我必须要强调这一点(被拖走)
5 有用
6 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 3条

查看全部3条回复·打开App 添加回应

文学少女 01的更多书评

推荐文学少女 01的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端