《十四堂人生创意课》Ⅱ 还行 就是价格跌太快了

lee_do!
2009-09-18 看过
    上一次买李欣频的书还是我大四的时候,一次性买了她的《广告拜物教》《诚品副作用》《十四堂人生创意课》,看完一遍后最喜欢的还是这本有着我比较抵触的书名的《十四堂人生创意课》(又是人生,又是创意的,这两个词实在听得腻了)。
  转眼两年过去了,《十四堂人生创意课》二都出来了,着急的买下了。
  关注李欣频是因为广告,大家都夸它文案写的好,华文广告圈里出书的女人不多,我那时就知道两个,一个是陈伦洁莹(它的书我在图书馆翻到了),还有个就是李欣频。
  虽然这本书的副标题是推翻李欣频的创意学,但是书里的很多方法和第一本并不完全抵触。大概书名的意思也就是说,恩,李欣频是李欣频,是独立的,可以建立,可以推倒。
  李欣频的书包含的信息量总是很大,它在书中提到的好多电影,书籍我都没看过,我会随手就豆瓣一下她看过的,然后有兴趣的就做个记号。
  她的生活状态和态度是最让我喜欢的,但是有时我在想,她的很多方法是不是太刻意了一些,“睡觉前当自己死了一次”,“每天看一本书”,“看电影的时候以不同的角度都看一遍”,好累啊,似乎总觉得少了随意和洒脱,我可以上厕所的时候翻她的书,也可以翘个二郎腿泡杯茶看她的书,有得看过就忘,但是随手一翻又有新的感觉。
  人生啊创意的,别人都会写一大堆,升到一个程度又一个程度,但是我还是喜欢李欣频写的这本,比较通俗易懂,比赖声川那本来说相对很浅显些。
  看得永远是别人的,如何内化成自己的,看造化了。
  心灵类书籍有时是毒药,每个人都喜欢温暖积极向上。
  李欣频给我的感觉就是这些,至少她成功了。

   
24 有用
1 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 22条

查看全部22条回复·打开App

十四堂人生创意课Ⅱ的更多书评

推荐十四堂人生创意课Ⅱ的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端