《仙剑奇侠传3》三十大感动瞬间和情节

悍马158
2009-09-18 看过
NO30.忍痛拔牙
嘻嘻哈哈,吊儿郎当的阿天就是这样的一个人,生死关头时刻为别人着想.把解药留给雪见,自己却被毒人抓伤,受到传染.他不辞而别,只为了不伤害到别人,而自己悄悄躲起来忍受着身体和心灵的痛苦,拿起冰冷的铁钳,“咔”拔掉了那罪恶的嗜血的毒牙,而自己的鲜血也喷涌而出,但他仍旧咬牙坚持住这痛苦.这才是一个人本性是善是恶的真正体现。

NO29.楼萱吻
假戏一吻却令一代不败魔尊内心的冰冷开始融化,开始了爱情的探索和追逐,最终使一个魔经产生了做做人也不错的想法。

NO28.被背起的幸福
千年等待,千年孤苦,今日与哥哥相见,也算没有白废这千年.当哥哥背起妹妹的一瞬间,这笑容是多么的欣喜和幸福

NO27.我不会放手的
景天的本性的再次体现,虽然此情此景也曾见过,但世上又有几人做到?生死关头,不顾自身安危,本性的流露才是真诚,才是自然。

NO26.酒入愁肠,化作相思泪
我爱猪婆----人说酒后吐真言,平时嘻哈胡闹的小天,此刻发自心底的呼喊,借酒消愁愁更愁,真情终难掩.此时此刻,泪水伴酒苦涩难尝。

NO25.亲情至深,无坚不摧
丰都极乐世界,情况所迫,假戏却露真情,要悲剧?此时此刻,此情此景,雪见想到了她的爷爷,那个将她从雪地抱回,细心照料成人的老人,韶华悄逝,当年英姿雄发的唐门堡主,如今老弱病臃,寿终正寝.作为唯一珍惜他而又是他唯一珍惜的”唐”家人------雪见,泪水中的是思念,,心灵中的是热爱。

NO24.我自逍遥我自得-----精精
只要我知道在哪的东西我就一定—偷得到..使得.小猴子精精他没有说大话.他只是为了一个承诺.为了自己的信仰.最终帮助了景天一行人.从强大的罗如烈身上巧妙的偷得了五灵珠之一的土灵珠.他对主人忠心耿耿.不负之所托.快乐的活过这一生,并让这李家绝学---飞龙探云没有失传,还记得他那经典的台词吗---别再摸我的头了…会长不高的…

NO23.神魔恋
百年孤寂,千年苦度.一个是村家丑少.一个是天界女神.他,相貌虽抽,却又一副无暇的嗓音.她也正是被这歌声吸引.然而,他却未曾了解爱的真谛.失去了最宝贵的东西只为一时的拥抱.但他们都没有忘却.时光荏苒.他们再次重逢.他,褪去了魔界使者的皮囊,她,从沉睡的石像中复苏.紧紧相拥,不离不弃.与这大海永存。

NO22.挑逗啊挑逗
巧合使然,欢喜冤家忽忽悠悠提前来到了酆都-----弥漫着恐怖和死亡气息的极乐世界- -前有邪灵,后有风度翩翩的赵无延- -假扮小俩口,情意却成真小天傻傻的睡样惹起了雪见的喜爱.轻轻靠近,轻轻---挑逗?嘻嘻...

NO21.三世相恋之一世不悔
她,盈盈少女,他,翩翩少年,三年之约,三年相守.虽造化弄人,然而相逢有期,眷侣终成,却不想又是这天命使然,前有绝路,后有追兵,相顾无言,真情却涌执子之手,与子偕老,又岂独存于这人间,虽身死而两情不分,此无憾哉!

NO20.三世相恋之二世遗憾
她,苦等百年,然而容颜未变,.他,转世再生,然而精气未褪.百年的等待,百年的遗忘.成了一道难以跨越的鸿沟.她们从至死相依的恋人变成了形同陌路的两个人.冥冥自有天作巧.道观初遇,爱火重燃.几经周折.终再结良缘.又是这天命.毫无意义的猜忌和疑虑毁了这美满的姻缘.分道扬镳.南北相隔.然而情丝未决.生死之时.他,再度出现.用热血为她撑起了保护伞.然而.始终的犹疑令他遗憾的离去,竟没有安息。

NO19.三世初遇,相约在花海
三世相恋,三世追求.上天的安排,人为的巧合.望这伤痕累累的他,她的心如刀绞。我要救你,我不要再让你离我而去。这是一份执念,也是一份真情.在漫天花海中,她的玉手轻抚在他的脸颊.就是这一丝触动,再次勾起那过往的回忆,再次掀开一段刻骨铭心的爱恋。

NO18.多想就这样为你梳妆一生到老
当自己心爱的人即将离去,当自己心爱的人将要嫁作他人妇,他还能做什么呢?真正爱一个人,是难以割舍的,凭着这份感动,唯一能为自己心爱之人所做的,就是在最后一日为她梳头护发,让她成为最美的新娘,雨伴发丝轻轻流泻,又有何人知晓心底的泪也在悄然流转呢…

NO17.我哥哥不是窝囊废
锁妖塔,千年的等待一朝而出,终于离开了那个晦暗的地方和哥哥团聚,然而造化弄人,事态所迫,为了挚爱的哥哥,为了不让这份真情和感动流逝,她,以娇弱的身躯再入凶塔,当看到那哩哩啦啦的斑驳血迹.景天的心痛了,我的心都要碎了,然而她在昏迷之际还是在重复着—我哥哥不是窝囊废…

NO16.景天的美好愿望
又是一个或许大家忽略却十分感人的地方,在穿越通往幽玄之地的飓风中,景天的那美好愿望-----他最爱的财富,珠宝,金条,这自不用说,然而,进一步的他看到了什么呢?-----茂茂在那敞开肚皮大吃美味,满足的憨笑,而一旁,自己的猪婆和妹妹在一针一线的做着女秀,笑意盈盈..哎..此情此景,不尽心暖---这是多么温馨的一个家庭啊... ...

NO15.亲情至密的接触
轻轻抚剑,心底情动.这,注定是把不寻常的剑,却不是因它是这世间最锋利的武器,而是----它就是自己的亲妹妹…时间流逝不断,过去的终要过去,然而,这份骨肉深情怎能忘记.侧脸相触,感动的不是寒铁的清冷,而是妹妹笑容的温暖.即使要将它轻轻封入剑匣,但这却永远是珍藏的记忆

NO14.我是白豆腐,加油,老大
斗嘴不休,常争风头.当臭豆腐碰上白豆腐- -….回觑想想,最快乐的还正是那无忧无虑的快乐日子,也有不愉,也有吵闹,但兄弟之情确是牢不可破,兄弟离去,悲伤万分.陡然间,生的希望再度降临,逝去的人竟没有死.当精巧的贝壳传来熟悉的声音,这份激动,这份高兴,真的是难以形容…

NO13.必平
他,油腔滑调.他,惜金如命.他,有财必贪,有权必怕.有便宜必占,有空子必钻.人各有其外在性格和缺点毛病.但是,真正的本性非临大是大非不足以显之.他,不惧邪恶,他不畏讥讽,他,为了兄弟朋友甘做卧底,身处于那凶险万分之地.他为了朋友的小小承诺积累下万贯财富.他..虽然去了,但他—绝不是窝囊废!= =必平为了我,他,他就死在我的眼前……---------景天

NO12.抬头望见的是------天,我喜欢你
人生总有波折,总有风险,风口浪尖,在错过的边缘寻回的真爱更值得珍惜,有情人终成眷属,此话当真不假.菜牙猪婆,欢喜冤家,爱的直觉终于战胜了误解----抬头望见的是------天,我喜欢你,紧紧相拥,再不分离.
雪见的初吻耶,景天傻小子乐疯了O.O

NO11.天神之恋
百年等待,千年思念,而这次的感动打破的却是万年的孤寂.世间久了.我似乎就是树,树似乎就是我,只有那个人,只有飞蓬..他的陪伴才是我没有迷失…夕瑶付出了真爱,飞蓬又何尝不是,他争强好胜,不甘平庸生活,渴望决斗,渴望对手,渴望身体的放肆..但..夕瑶在他心中的地位却真的是很重很重..他一直把她放在心上,千年后再次相逢,来之不易,令人动容,飞蓬夕瑶,这份感天动地的天神之恋永远不会湮灭

NO10.所谓的雷人,其实…是感动
这或许也是此帖的一个亮点吧…
逍遥的穿越众人皆被雷.然而细细回想,这亦是怎样一份积存的感动…
“我以前也是个小混混
什么什么,都是些陈年旧事了”
往事可堪回首,逍遥亦是自仙1故事后穿越而来,此时的他历经世事,也亲自从余杭一个不羁少年成为了和女娲后人共抗大敌的”救世主”,然而月如和灵儿以及阿七,阿奴,唐玉等朋友的牺牲,他终也是落的孤索一身,步入了他的道,成了他那个年代的蜀山掌门..

好一个陈年旧事…落得我等慢慢追忆流泪?

NO09.相视而笑,一起战斗
今天是几日?-----六月初六…
龙葵终于能个哥哥一起战斗了
锁妖塔顶,兄妹间的那相视而笑…是千年后的幸福,是一年旅程的成长结晶…此时此刻的他们,都已长大,都懂了珍惜,都知道了爱的宝贵.他们不会再分离,他们会一起,无论前面的路多么凶险,他们---会并肩战斗,共同面对

NO08.猪婆,你醒醒啊,你再不醒小心我打你啦
幽玄之地,苦恶之极,反历经辛苦终于救出了被变作树干的雪见,然而,花楹拼尽全力的施救,雪见她还是没有醒来,景天,这是第一次见他哭,哭的也着实伤心..他们才刚刚历经波折互相表白,两人才刚结同心,不想天道难测,邪道作猖..难道就这样将这一对欢喜冤家有情人生生拆散?泪水,这个凝结了真情的伟大力量,它再次令奇迹发生,再次令希望之火重燃烧

NO07.那最后的一抹微笑
思及此处,吾心痛哉.是宿命?是真情?千年等待,相伴不过一载,千年前的情景再次重演!为了苍生?为了大义?只为了,那个疼爱自己,自己也热爱着的---哥哥…小葵,再一次,再一次的…义无反顾的跃入那炽热的火海,当她转瞬回眸,我们看到的,是一抹这世间最美丽最动人的,微笑。不要啊!!!!!小葵,别跳!我跳!

NO06.我的茂茂!你不要死啊!救命啊!!!!!
他,胖胖的,笨笨的,拥有着一个最纯洁的灵魂,他,是主人公景天最亲最爱的兄弟,是比景天年长却天天喊他<老大>的手下,他,兄弟之情最大,在景天变毒人时誓死守卫,他,好吃好喝第二,呵呵,谁叫他那么贪吃,他,为老大为苍生着想,最终选择了----以肉换粮的死法..他…是最可爱而可敬的傻茂茂…景天仰天长哭,抽泣难止,我们的心却也在流泪... ...

NO05.喝不完忘情泉,不让你如烟
三世爱恋,休止于此.感人至深的情节,爱,要懂得放手,然而放手何谈容易.借口?激将?在这三百年轮回不断刻骨铭心的爱恋前怎能信服?那不如让一切逝去如烟吧,最最实际而有用的就是-----彻底的忘记..忘情湖,却不知这湖水是否真有令人忘记的功效.然而,不重要了,因为,他们最终选择了放手,却谁也没有喝下,他们没有选择轻松的忘记,而是在痛过后选择遗忘…一个哭了,无奈的哭,因为她等了三百年…一个笑了,悲情的笑,因为他用一年回忆了三世,感受了今世,拿起,放下.此生不换。

NO04.姜国
千年,悠长的数字,漫长的等待.千年之前.他们本是王室,荣华富贵,显赫出身.童年温馨而愉快.十数年后,战乱更频.无忧的岁月终于回不来了.一个身披战甲,厮杀在城外.一个孤守空城,徘徊在城内.而这一道城门却成了难以逾越的分隔线.他们之间,温暖和快乐少了,匆匆相见,匆匆别过,只留下感怀的温度和弥漫的硝烟,然而,这份骨肉真情却永久无法动摇.在苦撑183天后.他最终还是毅然放弃魔剑破敌,选择了死战.因为,他不能让他最爱最亲最不愿失去的妹妹去以身殉剑,.他,累了,他,终于撑不住了,但他没有倒下,他手拄长剑,留下了最后一句-----龙葵,来生再见。
而她,在看过了兄长的遗书后,绝望了.但她的泪已干.她选择了死,却不想死.她要等待.她要寻找.她在渴望.她融入了炙烈的铸剑炉火中,但她没有消散,她要为她的哥哥而永存-----王兄,我们来生再见.生生世世,此爱不渝。

NO03.朔雪
他们分开了,彻底永远的分开了.一个完成了女娲使命,养育女儿,自己却发丝尽白,不久人世。一个为了理想,为了蜀山,为了苍生,为了----道…在继续清修.寒冬之际,大雪飘落,此情此景,伊人不在,昔日承诺何处去寻.盼望已久的雪终于来了.然而陪同看雪的人却不在身边了…这一生就快结束了罢,心愿,算了了还是未了,也只有她自己清楚,而他,望雪而舞,剑姿雄发..却尽是无言,剑气间也尽是对远方故人的念想吧.只是,韶华白首,转瞬即逝的人生,情深缘亦深,只是---道有不同.天道难违。

NO.02我不想走
毫无悬念的首位…
有情人终成眷属,相遇相逢,相知相爱,历经波折生死轮回,他们终于相拥在一起,幸福而甜蜜的呢喃,还略带肉麻.
天道啊..不由人,也不由天…
这一生,或许还是在幸福中结束好吧.
我是俗人,可不想像白豆腐和紫萱嫂子那样离开这人世
还是陪着我的猪婆过完好..嘿嘿嘿..
可是
我不想走
我真的不想…

NO.01你心中最新痛的《仙剑奇侠传三》最感人的瞬间和情节。
9 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 3条

查看全部3条回复·打开App 添加回应

仙剑奇侠传3的更多书评

推荐仙剑奇侠传3的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端