看到这么多的5个星,不得不怀疑国内软件开发和项目管理的水平

木子三水
2009-09-18 看过
我同时买了《项目管理之美》和《走出软件作坊》这两本书。本来,我只想买前一本。后一本,是我在JavaEyes讨论问题的时候,好几个人跑来推荐,似乎《走出》是灵丹妙药一般,只要我看了这本书,我所遇到的管理的,工程的问题都可以迎刃而解。我想,既然大家这么极力推荐,我就买本看看吧。

实际上,我现在只看了前面的组织结构篇:
双龙会——CTO与技术总监
人,是人,真的是人——团队文化
四套马车——团队配合
大长今——项目经理
走钢索的人——架构师

对于项目的组织架构,这是不是太过于简单了。作者看起来是在实施多于研发的公司干活。这本书,看来只是作者自己的工作总结(所以,就容易以偏概全),或者说是软件开发的故事书,但这本书道出了国内软件开发的现状,值得那些心存幻想比较纯洁的刚走入这个行业的同学看看。反正,看看就好,不必当真。

==============================
本来给的3分,但是看到如此在网上推销书,并且在豆瓣上的热门评论全是5分这种刷分的行为,我决定只给1分。
8 有用
2 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 2条

查看全部2条回复·打开App 添加回应

走出软件作坊的更多书评

推荐走出软件作坊的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端