爱到无可救药,恨到粉身碎骨

叶筱乔
2009-09-18 看过
      一个人为了掩盖曾经的恶和对朋友的嫉妒而复仇,可是自己却怕暴露出动机。不惜花费大量的时间制造伪证来掩饰自己杀人的目的!
   
    承认羞愧的动机竟比杀人更难。看起来匪夷所思,但却真实的表现了人性中的弱点。会用某些假象来隐藏自己真正的目的。因为那些说不出口的原因需要一块骗得过人的遮羞布。有些秘密只希望被深藏心底,不希望与任何人分享。因为那是痛苦的、怨恨的、嫉妒的、难以启齿的。在另一个光冕堂皇的理由下,自己独自去哀悼。

    人性的另一个弱点就是要粉饰自己,让自己看起来是一个受害者,是因为对方的种种恶心而做出情非得已的选择。只选择对自己有利的事情讲,故意跳过别人的有理之处,让那些不求事实的人以为着与事实相反的事!

    自己总是把别人想成坏人,担心别人会说出自己的秘密,这种担心也能变成杀人的恨,人心真是深不可测!
5 有用
2 没用
恶意 恶意 8.4分

查看更多豆瓣高分好书

评论 6条

查看全部6条回复·打开App

恶意的更多书评

推荐恶意的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端