混沌中想清醒

蓝玉宛
2009-09-16 看过
很久以来,一直在做设计的时候会有迷茫,有时也会觉得这样的坚持毫无意义。会不平衡。所以一直一直困顿中。糊里糊涂中我连生活的根本都出现了危机,不知道怎么活着才算是对得起自己了。
这种困顿,让我不停的找个解释。
我需要一个解释,能让我知道这么多年来我坚持自己一个梦想的做法到底是对或是错。
这个很重要,因为现在的我已经怀疑,与其辛辛苦苦的去追求所谓的理想到不如投机取巧来的舒服,不论是身体还是心理。这样的颠覆是我不敢承受的。可是却又是我不能躲避的。
周围有大把大把的人都在想方设法的用最简单的方法获得一些满足,而我却埋头汗水的挖坑。
最终最终的结果还是未知数。没有心态的平和,真的是很难坚持下去的。曾经过去的日子,我靠着自己的单薄意志来坚持,现在我需要找寻新的力量来支持自己去完成接下去的事。因为后面还有很长的一段路要走。
知行合一,现在对我来说还是很空洞的一句话。
今天拿到这套书,扫了几眼,有很多词看不懂。但是总觉得肯定我要找的答案这里有,所以家里放上集,办公室里放下集。
而这本书是要用研读来完成的。一块砖。啃吧。


4 有用
3 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 12条

查看全部12条回复·打开App

王阳明全集(全二册)的更多书评

推荐王阳明全集(全二册)的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端