不愧為寶島

夏米懶多多
2009-09-16 看过
以前,在報紙上讀過一篇關於金門島的遊記,看完之後,非常羡慕福建人可以自由來往于該地。不久,臺灣旅遊便開放了。真是世事難料。

讀了《行走臺灣》,得出了一個結論:臺灣不愧為寶島。書本并未涉及我們熟悉的阿裡山、日月潭,更多的是小漁港、海島等。

假如心情極好,端一杯茶,隨意翻開書本,跟著作者的描述,帶上自己豐富的想像,真的不亞於實地旅遊了一趟臺灣。也許,我們需要的並非著名的建築物,也不是歷史悠久的房子。或許,心裡只要還存有以為美好的記憶,看,作者帶我們回去了學校,躺在操場上看星星,那不正是我的大學生活嗎?在那刻,很感動,美景只需要我們的共鳴。

跟著,坐上一趟列車,儘管沒有地理的概念,依然清晰可見沿途長長的海岸線,還有旁邊層疊的山峰,很安靜又很開豁。

膩了城市喧鬧的生活,回一趟鄉下吧,那有美味的小吃,熟悉的街道,還有溫暖的人情!

累了,泡泡溫泉,看著山澗流水、滿天繁星,靜靜地想想以後的生活或者過去的美好。

《行走臺灣》,一邊讀一邊讓我感受了以上的種種。

盼望著,以後的將來,能儘快實現臺灣的自由行……也許,驚喜只在拐角處。
4 有用
0 没用
行走台湾 行走台湾 7.2分

查看更多豆瓣高分好书

评论 2条

查看全部2条回复·打开App 添加回应

行走台湾的更多书评

推荐行走台湾的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端