作者胡言乱语,还是译者功力不逮?

MK™
2009-09-16 看过
看了几章,发现这是一部极为晦涩的一本书。
虽然书中论述的小说或话题并不属深奥难解,涉及的小说家们,也是那些耳熟能详的老几位,但是,为什么的缘故,读着读着,这本书里的内容,竟然完全不知道说的是什么。也许是我的问题?然后,我试着读其他章节。同样的问题也出现了。看过一段,似乎语法、词句连贯性并无问题,可你就是不知道它在说什么。
每章之首,那些笼统的开头,读起来倒没有啥问题,但是,深入下去,进入作者的探讨空间时,问题就出现了:你再次坠入五里雾中,不知作者表达了什么样的新鲜思想。
无法找到原文对比,但强烈怀疑译者根本就没有读懂原文。有时候,句子就是生硬地摆在那儿,连穿凿附会都谈不上,犹如梦里说书,这种译文,还是头一次碰到。
看了其他评论,真怀疑他们读了此书没有。做书托,也需要有点儿耐心读读译文才行。
11 有用
4 没用
沉默之子 沉默之子 8.2分

查看更多豆瓣高分好书

评论 7条

查看全部7条回复·打开App

沉默之子的更多书评

推荐沉默之子的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端