经济学家向新中国成立60周年献礼

格致出版社
2009-09-16 看过
         去年是中国改革开放30周年,今年则是新中国成立60周年。中国用30年的时间走过了其他国家或地区几百年的路程,这种发展被全世界称为“中国奇迹”。回顾总结这段历史,揭示中国经济高速发展的内在逻辑和一般规律,乃至进行理论上的创新,是今天我们这个伟大时代赋予中国经济学和经济学家的机会和责任。上海世纪出版集团格致出版社和复旦大学新政治经济学研究中心推出的“中国改革30年研究丛书”从多个维度和层次全面深入地解读中国改革开放30年的历程和经验,出版后社会反响强烈。一年之后,以中华人民共和国成立60周年为契机,又编辑出版《30年与60年:中国的改革与发展》一书,运用现代经济学的理论、概念、方法和工具,以问题为导向,从更长的历史视野,评述中国的经济改革与发展,提出了一些新的分析框架和理论成果。
    和“中国改革30年研究丛书”一样,《30年与60年:中国的改革与发展》既展现了中国经济学家理论创新和探索的学术热情,又体现了经济学家严肃、认真、求实的学术精神和强烈的社会责任感。该书的出版,会为推动中国经济学的发展、进而推动中国改革和开放的进程,做出又一积极的贡献。
1 有用
0 没用
30年与60年 30年与60年 评价人数不足

查看更多豆瓣高分好书

评论 2条

查看全部2条回复·打开App 添加回应

30年与60年的更多书评

推荐30年与60年的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端