不算是评论

MyDearPrivacy
2009-09-16 看过

不算是评论,只是自己的一些感触。

我想是因为种种缘由,让我碰见了这本书,特别是在我已经小有一段时间陷于不安和郁闷的时候。之前并不知道“灵修”。但其实自己已经有与其接触过一些。

曾经去过做瑜伽。做完后教练会让大家躺在垫子上,说,放松。教练总是说得很细致,说放松你的脚趾头,放松你的脚关节,放松你的每一个毛孔... 那时才知道,原来毛孔也需要放松。

瑜伽只去了几次。可这个方法却学到了。每次晚上无法入眠的时候,我总是心念着,脚趾头放松,脚踝放松,小腿放松... 一直念到头发。而知觉也从身体的每一个部位慢慢转移,最后全身放松,便也容易入睡,有时候还没完全放松,都已经睡着了。

现在想起来,这可能是关注身体的一个过程。

去年买了Love Eat Pray。主人公也是处于一种灵修的过程,只是那时候我还不知道这个词。书里面说,主人公在精神崩溃的时候,总是祈求上帝来帮助她,后来她便常常听到一个声音,指引她,我想那应该是心灵的声音。

或许我从小一个人呆惯了,有自己跟自己说话的习惯,后来渐渐发现,一旦思绪混乱,自己跟自己说话,或者用一问一答的方式,写下来,可以帮忙整理思绪。也发现,其实我们的大脑与心有时候是不在一条线上。我们大脑想让我们做的,有时候心并不想。所以出于真心地去问自己心里怎么想,我总觉得心会给你一个答案。

《遇见未来的自己》更加系统地明确地指出了如何进行灵修,如何跟自己的心沟通,如何克服小我。而“能量”是在这本书中最喜欢的一个词。以前一直觉得每个人都有一个磁场,有时候磁场不稳定,我们就会感觉不安。而书中关于“能量”的概括,是更具体形象的。

查看全部4条回复·打开App 添加回应

遇见未知的自己的更多书评