泰迪.........

Irgendwie
2009-09-16 看过
其实泰迪这本书我基本上只很快地翻了一遍。今天整理照片的时候,才瞅得仔细了点。

兄妹三人的合影,不知怎的,有点让人心碎。兄弟俩都是深色头发,小妹妹是金发。泰迪揽着哥哥的腰,哥哥的手貌似还被泰迪握着。果然,他俩!!!!!!我现在满脑子都是邪恶的点子!!

泰迪说他之所以有这么个外号,是因为他不会走正步,走起来一摇一摆的,像泰迪熊。那样子一定可爱死了!!!!!

格尔德出生在南太平洋的一个小岛上,他们的父亲那时算是殖民总督之类的官吧,总之在小泰迪的记忆中,父亲一直是很有权利的大人物。泰迪则是出生在祖屋中。

哥哥从小就立志(?!)要当工程师,于是真的当上了,还拿到了RK,弟弟也很让人骄傲。

去面见菜花前一晚,小三还打电话给泰迪,两个人胡搅蛮缠一番,当时小三在菜花小别墅附近的一个专为客人修的房子里呆着,而泰迪在柏林的酒店,因为要削菜,连酒都不能喝。小三说,你无聊啊,把女朋友叫去呗。泰迪委屈地回忆说,那时自己根本没时间找女朋友啊,好惨。

泰迪结婚是在1942年,那年他27岁,新娘18岁,他自嘲说,或许就是年龄的差距,让两人最后分道扬镳。新娘的父亲是空军军官,母亲似乎是学医的还是啥,那家人有点不太喜欢泰迪。(果然空军的看不起海军么!!!?怒!!!)婚礼上,大布和白兰地也带着妻子来道喜了。(大布在婚礼上是什么心情涅,啊哈哈哈~~)

小邓竟然和大布还有小恩在讨论要不要给泰迪RK。。。还说什么小恩的口音很重。。。大布当然是强烈赞成,小恩也说泰迪够资格。最后,小邓同意了,“因为小恩和小邓关系不错,小邓很重视他的话,于是很高兴地同意了。”我总是被小邓惊呆!!!

泰迪的个性确实很搞怪,他说,哥哥有次航行到了他出生的那个南太平洋小岛,竟然发现了了他们的表弟,叫约翰·舒伦,岛上还有不少人姓舒伦,于是泰迪美滋滋地说,虽然Samoa已经不是德国殖民地了,但它还在舒伦家手上!!

泰迪和小三的关系真的不是一般的好,他俩同去菜花的山庄(是泰迪听说小三去了,他也闹着要去),住的屋子用一个浴室连接,泰迪自己在屋里胡思乱想,说,这种房间的安排正适合不愿意让别人发现的秘密cp!!!我惊呆了。。。我估计小三可没想这么多。。。

还有哥哥真是智慧的人啊,要不是他替弟弟和上级搞好关系,泰迪同学早从海军跑路了。。。

那张军校合影左三就是泰迪最好的朋友Hein,也就是泰迪名言“海因,海因,纳粹还在岸上吗?”里的那位,看起来也巨喜庆~~

泰迪也没少提到小恩,而且是在他和小三共事之前了,大家都很喜欢小恩啊,姑娘们也是,小恩战死后失去音讯,在巴黎的酒吧里,大家都互相问,看到贝特尔了么,他好久没出现了。。。

这孩子的自传,半是蜜糖半是伤。

他还有一次替大布扛了个错儿,从此大布就对泰迪。。。。。。。。

小泰迪对于那些生活中的不幸,总是轻描淡写,一笔带过。然后笑着面对镜头,面对人生。当然,也是因为有哥哥在身边。泰迪后来又再婚了,和妻子Hannelore有了三个孩子,还是很幸福。他也没有和前妻断了联系,是个很大度的男人。我喜欢这孩子。

原文+图:

Teddy Suhren Teddy Suhren 评价人数不足

查看全部3条回复·打开App 添加回应

推荐Teddy Suhren的豆列