生命在好,不在活着,不在长。

2009-09-16 看过
    不值得买,但值得看。
 唐僧式翻来覆去的重复性和内容推进度一般的模式在励志书里非常常见。大概也好理解,毕竟一个好的理念或者习惯被深刻接受的确需要一个重复加深的过程,最好的例子就是我娘你娘大家娘十年如一日的念叨。
不抱怨是个很好的理念,跟一个人的关注点密切相关。这不是一个新鲜话题,很多人在很多地方有过类似的言论,如“一个人把时间花在什么地方是看得出来的”(亦舒),“人生在世,虽然出不了世,但姿态要飘亮”(出处忘了),以及“在身外事上太计较的姑娘是没法享受青春的”(我娘)。诸如此类。关注什么,不一定就会成为什么,但一定会让心里充满什么。
拓展开来,不抱怨,做什么呢?各有答案,在我看来,关注自身,努力将能量和时间放在精进或者单单是享受人生上,就是成就了。
不过,我不打算把对我家该睡不睡该吃不吃的小西大人的偶尔的怨念归结为抱怨的一种。这是爱,恩,爱…
而如果不抱怨,那么如何回应别人抛来的中伤,误解,忽略,漠视,敌意,侵略呢?
还有一句话:你所不屑的不会影响你。
9 有用
1 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 14条

查看全部14条回复·打开App

不抱怨的世界的更多书评

推荐不抱怨的世界的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端