封面

N.N
2009-09-15 看过
应该有人困惑封面的这个图在书中为什么没出现,这个图是怎么回事。
我在这简单写一下:

封面的轴测图是阿尔贝托.萨尔托里斯[美]的设计作品
瑞士弗里堡的一座教堂的方案,于1931年展出。

阿尔贝托.萨尔托里斯是现代建筑主要创始人,也是国际现代建筑联盟(CIAM)的奠基人之一,意大利第一座理性主义建筑的设计人。
值得一提的是,他还不知疲倦地为社会最底层的人们能够获得最低的居住水平而奔波。萨尔托里斯的低成本独户住宅和集合住宅设计可以追溯到1925年,而其最知名的项目是与朱塞普.特拉尼合作为科摩的雷比奥地区(Rebbio District)设计的建筑。

他喜欢几何的严谨感觉,爱用轴测图表现建筑形体。
这书封面用了人家的图,在书中却对人家又只字不提(若有人看到提了告诉我一下,恕我粗心大意),有失厚道。

另书中语言拗口,字小,长读令人困倦,有助于脑细胞的死亡,可谓居家旅行,自虐,参加研究生考试常备工具。

可以搭配另一本书一起看《20世纪建筑学的演变:一个概要陈述》http://www.douban.com/subject/2360543/
同一个作者同一个老人家翻译的,同样的拗口
但是简明清晰了许多。
27 有用
1 没用
现代建筑 现代建筑 8.7分

查看更多豆瓣高分好书

评论 14条

查看全部14条回复·打开App

现代建筑的更多书评

推荐现代建筑的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端