我们大抵都活在虚幻与现实之间吧

我不想解释
2009-09-15 看过
       我想说,我没有看过《挪》。是的,没有看过。
    在此之前仅读过村上君的《跑步》,一部算不得小说的带有自传性质的作品吧,自然是体会到了些许思想的。
    用了一节大课的时间看完,中间没有停歇的,一气呵成。既然非常时期时间不够用,那就只好在课上挤时间咯!所幸我很喜爱,恩,书中的主人公大概某些性格是我所喜爱的吧,或许。
    喜欢岛本,纯粹的爱,尽管这份爱来得虚幻,来得狂野(有些不顾一些,想法也有些偏激)。
    讨厌泉,是,我很讨厌她。她爱得不够决绝,却恨得决绝!
    主人公自然是属于普通人的吧,普通的代表。他有欲念,赤裸裸地,很早地诞生于他体内,可是他又对某些特殊的人怀着情爱,以至于分不清现实与虚幻。诚然,书中的他对岛本到底是做出了承诺,这份承诺然是没有机会履行了,可毕竟代表着他做出过选择,在我看来大概是类似于再显示与虚幻之间做出了选择。读到后来,在岛本离去,与深爱的妻子坦然相对之后,似乎又明白对于他,也许回到“沙漠”是唯一的选择。
    人,到底是逃不脱生活的枷锁呀!
    世界之于我们,到底又怎样的意义;我们对于世界,又怀着怎样的虔诚?只能游走于这如梦似幻的镜中么?
    
0 有用
1 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 2条

查看全部2条回复·打开App 添加回应

国境以南 太阳以西的更多书评

推荐国境以南 太阳以西的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端