题目搞得很大,内容很是庞杂

绿铝驴
2009-09-15 看过
除了第一篇Andrew Walder教授, 第二篇John Burns教授(现在是我们港大政治学系的首席讲座教授)和最后一篇郑永年教授的论文值得细读和分析之外,其他的文章都是应景之作,或者说,为了编这本书硬拉进来的。

其中一篇是一位印度尼西亚的学者在台湾一个机构的帮助下论述中共中央党校的变迁史,很是差劲。使用的材料不翔实,论述的过程不严谨,得出的结论无价值。

所以,作为中国的学者或者研究生们,在阅读英文文献的时候,从始至终都要保持一颗谦卑不下作、自信不狂傲的心,只有这样,才能既学到东西,又通过阅读锻炼自己的赏析能力。
3 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 2条

查看全部2条回复·打开App 添加回应

推荐The Chinese Communist Party in Reform的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端