确实相当新颖

未临
2009-09-15 看过
刚开始是在手机上看的,相当精彩,当历史以这个时代的语言来描绘时,也会变得如此妙趣横生。忍不住想要一直看下去,却没有想到,这本书竟然有这么长。不过在经历过前期的新鲜之后,后面有很大一部分只是换了个人名的重复,如某些评论所言,就像甜食吃多了一样,让人觉得腻。一个忠臣倒下去,一个奸相站起来,又一个忠臣站起来,打倒这个奸相,另一个奸相站起来,弄死这个忠臣,again and again……

但总体而言,这是本了解明朝历史相当不错的通俗读物,同样作为80后,人家却能写出这样精彩的书,并已经很有自己的见解,对比自己,实在不免汗颜。洪武朱元璋,永乐朱棣,郑和,王守仁,于谦,戚继光,崇桢,孙承宗,这是留给我印象深刻并比较喜欢的几个人物。

要么不做,要么做绝!洪武,永乐父子。

郑和之后,再无郑和!

格竹子的王守仁,心学!

诸臣误我!崇桢兄最后的呐喊。

……
2 有用
1 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 2条

查看全部2条回复·打开App 添加回应

明朝那些事儿(1-9)的更多书评

推荐明朝那些事儿(1-9)的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端