留点给自己

kizu
2009-09-15 看过
我看书有个坏习惯,会先找准男女主,确认了是he才会看下去。所以最后谁会和谁在一起总是那么一目了然。

小言是每个少女的梦想,所以它一定要浪漫,一定要真挚。每次看到小言中一些现实的东西,就会无比激动。例如《第三类爱情》,血淋淋的展现了生活的真实。

《作茧自缚》这本书刚开始看的时候会以为一路少女一路梦幻下去。可没想到男主的思想却是如此的现实。要结婚就找个适合结婚的人,还差点就成了。虽然结尾处还是重回女主的怀抱。

女主的心境变化一直有点奇怪。难道那一夜之后就一直暗恋男主。所以也和男主一样不是很认真的谈恋爱?

小说还是为了突出爱情的吧。但是总觉书里的一个观点比较现实。可以没有爱情的婚姻,有亲情的婚姻其实也不错吧。知根知底的。

保留点空间给自己,保留点自由给自己。可以有很多喜欢和适合。爱的只有一个吧,那个特殊的存在。“有的人说不出哪里好,但就是谁都替代不了。”
1 有用
2 没用
作茧自缚 作茧自缚 7.1分

查看更多豆瓣高分好书

评论 2条

查看全部2条回复·打开App 添加回应

作茧自缚的更多书评

推荐作茧自缚的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端