最终的最终,我们想要的,无非是爱

EileenShi
2009-09-14 看过
      一场,把活生生的人给物化带来的悲剧...一个把妻子物化为生孩子的工具的丈夫,一个把丈夫想象成为总有一天能接受没有孩子的事实的妻子。彼此的爱,充斥着相互矛盾的欲望,那还能叫爱吗?结局似乎注定是分离。
  作者笔下的罪犯,有许多值得同情的地方,所以,即使犯下这样的罪行,还称之为,“圣女”吧。每个人,都会犯很多错,可是,深究其原因,却常常能发现,隐藏在每个罪犯冰冷的行为下面,是灵魂深处的绝望,孤独,不安全感,自我价值的泯灭感,存在性焦虑等等等等。我们都会犯错,可是我们都值得被宽恕,被别人宽恕,更要懂得宽恕自己。为什么呢?问问自己吧,不管,我怎么试图分裂、破坏、控制、拒绝、甚至是毁灭,我要的,无非是爱,你的爱,要很多很多爱,我才会觉得自己是被爱的,是存在的。如果,一个罪犯想要的,其实只是爱,那么,社会的惩罚,非但不能治愈他心里的伤口,反而,只会加深他,自我否定的憎恨感觉,憎恨自己,也憎恨这个不愿意接纳他的社会。
  不管是自己,还是别人,不管是认为多么难以宽恕的罪行,请都抱着至少接纳,更好是宽恕的心吧,因为不论怎么表现,做了什么,最后的最后,最终的最终,我们想要的,无非就是爱,无条件的爱。
6 有用
1 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 7条

查看全部7条回复·打开App

圣女的救济的更多书评

推荐圣女的救济的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端