思路慢慢清晰:货币战争2验证了一些事实

nanzang
2009-09-14 看过
在期盼中读完了此书,9月1日买的书,9月10日读完了,很舒服,宋没让喜欢的人失望,很棒,此处举两个例子。
以前一直不明白一个问题,二战中希特勒为什么要对犹太人下手?教科书和所谓历史专家们给出的答案实在是经不起推敲,太扯了,这帮人不知是他们的脑子有问题还是背后有金主让他们这么说的,奇怪。还有一个就是一战后德国为什么会崛起的这么快?在德国崛起的过程中还出现了1929年的全球经济大萧条,种种不正常现象注定背后有不可告人的秘密,而此书揭开了冰山的一角,金权,的确存在,而且是特牛的那一种。
《阿特拉斯耸耸肩》读了一年半了,还差一点点就完事了,当时是被号称“销量仅次于《圣经》,销量达到8000万册”所吸引买的,读了这么久一直很奇怪这本书是在阐述嘛想法?读的是头晕眼花,读书难受程度仅次于《易经》,此书专门介绍了《阿特拉斯耸耸肩》的作者,有意思,感觉宋的分析很到位,特别是对安的主要主张的评价。
估计宋的第三本书应该会对洛克菲勒和摩根等家族进行详细阐述,这帮人掌握的基金会实力真叫一个雄厚,如果宋能将这帮人掌握的基金会的网络图画出来,那就太牛了,但是基金会的性质决定了这是一项可操作性为灵的项目,可惜。
现实生活中我们有多少人是具备独立思考能力的?国内的教育制度把我们教育成了顺民,同时也是不具有独立思考能力的,为了不成傻子,本科毕业后我没去读研究生。很多人评论此书的出现原因是宋那帮人为了赚钱,从而死命攻击他和出版社等,我估计这可能是其中一种原因,但无论此书出现的原因是什么,而是要看他说的这些东东靠不靠谱,如果靠谱的话就是可信的,就是值得我们花钱的。
还有一个现象就是众多人士对阴谋论很害怕,要不就是装作不屑一顾的表情,为什么这么多的害怕阴谋论?在这个弱肉强食的世界有公平存在吗?公道不在人心,是非在于实力,既让我们都相信《进化论》,为嘛又对《进化论》下的措施感到不可接受呢?人是很奇怪的一种动物,在不得不接受某种事物的同时本能的又排斥他。
总之,此书值得我好好研读,同时期待宋的第三本书。
59 有用
10 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 6条

查看全部6条回复·打开App

货币战争2:金权天下的更多书评

推荐货币战争2:金权天下的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端