一个装B的SB写的所谓的书

阿敏哥
2009-09-13 看过
        这是一本所谓的书,其实从头到尾都充斥着马帅这个装逼的SB的自我陶醉和自我意淫。
         首先这个SB在序里从《鸦片战争》说起,说自己看的时候怎么怎么泪流满面,这没关系,大家很理解也很尊重,因为正如其所称其自己是一个有血性的中国人,我们对这样一些人当然是怀着敬意的。但是看了后面这个SB喷粪喷出来的东西后,才会恍然大悟,这也是这个SB装逼的一方面。然后在序里这个SB又对经济啊、各种经营、管理思想啊,中国企业领导人缺啥啥啥啊,咋不行啊,说了一通。初看时也无不妨,人家可能水平高,也是有资本指点一下江山的,即使没资本,作为普通人对经济、对社会牢骚牢骚也是可以的,言论自由嘛。但熟不知,其实是这个SB在开始装逼。
        然后引子一上来是啥“荒漠。烈日。枯树。白骨。”这样四行2个字的句子,还以为是古龙小说呢。当然,人家文风浪漫,这样开始也无伤大雅。然后第二页又啥“终于在我心爱的人和我在9月最后一天,那个深夜的长拥中结束了。”,啥“我对她说:亲爱的,我累了,我不干了,我要和你在一起。久违的泪水也哗哗地流下来了。”。看到这里,心想这人感情还挺丰富。后来才又明白这丫又在装逼。你丫还“深夜” “长拥”,还“亲爱的”,你丫写琼瑶呢。从这里其实已经可以发现这本书的内容其实就是这个SB在卖弄自己的风骚,而且还很得意,装逼装得爽的不得了的一本书。
        然后这SB就说“一个清华硕士在联想的最初的工作居然是草拟文件”。这个SB,如果你刚毕业说这些活那也就算了,但你这个SB在联想都工作了5年了,跟SB出版社勾结在一起喷粪的时候都30了还这么SB,可见这个SB多么能装。读到这里虽然感觉似乎有些恶心,但也无所谓了,可能人家说话就是大大咧咧,这也无所,然后继续认真的看下去。
        但这越看就越要吐,我想了解的是这SB在联想的成长经历、心路历程啊,好学习学习。但从头到尾都是这个SB在装逼。说自己进去,开始是没日没夜的搞联想的企业文化,搞得还不错,杨元庆等也很认可。心想这B还挺能。虽然这B在讲搞联想的企业文化自己如何如何辛苦,如何如何能耐,如何如何,但心想可能实际如此,人家只是如是描述。但其实这也是这SB装逼的一部分,这SB就是爱装逼。讲完搞企业文化后,这B又对企业文化 该如何如何大喷一通,又说领导如何如何垃圾,没让自己发挥,一副装逼要把你装死的架势。然后这SB又说逼于无奈去了搞电脑服务,照例又装逼说自己如何如何,想法多好,杨元庆又不重视,然后又装起逼来对电脑服务该如何如何搞装了一大通,喷粪喷得满地都是,估计装满了丫的房子。看到这,才恍然大悟这书其实是这SB在装逼,之后几张看了看标题,啥逼毛“到互联网的美丽新世界赶集去”,然后啥“软件,值得我执着”,然后这SB没执一会,下一张便是“转战应用行业”,这SB,就这么执着法,然后他妈的又到了“迷云重重IT141”。这几张看小标题就知道这SB在喷什么了,“到互联网的美丽新世界赶集去”是啥逼毛“internet时代来了”,嗯,这SB又要豪情万丈干一把了,然后他妈的变成“苦心经营终惨淡”,这SB,这么惨,然后这SB标志性的装逼总结来了“写在FM365网站挫折之后的话”。这个SB,在联想5年,干啥啥不成,啥也没干成,然后最后还要装逼,在那1、2、3要怎样怎样,如何如何的装,杨元庆如何如何不行,要是按照他的想法又会怎样怎样。这种SB,还他妈敢写书,操他大爷的。


0 有用
0 没用
我的联想岁月 我的联想岁月 评价人数不足

查看更多豆瓣高分好书

评论 2条

查看全部2条回复·打开App 添加回应

我的联想岁月的更多书评

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端