别说内向的人很苦其实他们酷着呢

Alis
2009-09-13 看过
       看这书无非是想更进一步了解自己。作为一个INFP探索自己本来就觉得是件很份内的事,这辈子非做不可。更何况自己的成长环境中满是SJ。虽然人们总说性格是没有优劣之分的,但那都是屁!事实就是,在这个主流社会的主流意识里有着那么一些符合利己行为而备受人们推崇的性格——ESTJ就是这种代表,这让我很早就意识到了自己与社会所要求的标准之间的距离。于是就像书中所说的那样我开始伪装起自己的类型,以讨好别人,并在那不算成功的“社会化”和“去己化”过程中产生了自卑感。
    这书我是一天一口气读完的,很兴奋,它让我了解到了自己与他人区别的原因,也知道了在这个世界上其实还是有一小部分与我一样崇高、和善、忠诚、理想化的人。现在么谈不上重新认识自己,但确实发现自己的内心充满力量。
    当令人烦恼的缺点变成特点时也许我已经开始喜欢上我自己了!
31 有用
4 没用
天资差异 天资差异 8.2分

查看更多豆瓣高分好书

评论 22条

查看全部22条回复·打开App

天资差异的更多书评

推荐天资差异的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端