财富真的也有轮回吗?

海状元
2009-09-13 看过
Livermore,股市中的一个传奇。最终自杀,自杀时候只有1000美元的资产。
股市真的就是一个财富从有到无,从无到有的轮回过程吗?人在股市真的就是只是做过山车被市场玩弄于鼓掌之见吗?那么认真研究市场和人的心态的努力是不是真的只是一种消遣?财富最终还是会清零?
我想Livermore的失败最终无非也是逆势,重仓,短线。他违背了自己最初的交易原则。
我猜想他是在验证了自己所有的投资观念后,发现自己一直是个市场的跟随者,一直在顺势而为。从来没有让市场听从自己的指挥。他希望市场可以按照自己的意志发展。最终他对市场发出挑战。但是他还是倒在市场的面前。他的确站在了新的高度上,却发现自己是个失败者。穷困潦倒的失败者,最终把自己交给了死神。
正如大家都相信的那样,他依然可以从新来过,一样可以再成为一个百万富翁。但是我想他真的是厌倦了。讨厌了像无限的推着石头的希腊神一样,一次次的无意义的重复。
我认为他死的时候是没有遗憾的。他赢的明白,输的也明白。应该只是厌倦了。
5 有用
1 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 9条

查看更多回应(9)

股票作手回忆录的更多书评

推荐股票作手回忆录的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端