观点还可以,调研质量很粗糙——作者编辑应引以为戒

joyal
2009-09-13 看过
在甜水园买回来这本《轻公司》。因为欣赏书中的案例和几个主要观点。
但是坐下来随便翻了4、5页就发现几处可笑的硬伤:

1、p27第三行,原文“钻石首饰的价格是同类商场的50%-60%,一颗评价分值40分的钻石,价格在……”我们知道克拉数(Carat): 钻石的重量以克拉为单位,每克拉分为100分,一克拉等于0.2克,所以一颗0.50克拉的钻石相当於50分。它是一种由稻子豆演变而来的重量单位。很显然“40分”是指钻石的重量而不是“评价分值”。如果这是一个小错误,可能因为作者还没有买过钻石姑且一笑。那么接下来的“新东方上市”就是财经记者的耻辱了,这导致了我对这本书的可信度评价大为降低。

2、原文p29第三段最后一句话:“就融资而言,仅次于2006年新东方在纳斯达克上市募集的1.13亿美元。”我们都知道新东方上市是在“纽约证券交易所”上市,不是创业板,交易代码NYSE:EDU。厕所上完,后面的还没读,不知道后面还有什么躲猫猫的细节,倒是增加了我编校的兴趣~~~~~已经无法对两位年轻的作者形成专业的评价了!!实为主编与记者身份的憾事。
48 有用
0 没用
轻公司 轻公司 7.6分

查看更多豆瓣高分好书

评论 10条

查看全部10条回复·打开App

轻公司的更多书评

推荐轻公司的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端