爱情-生命的霜冷长河

Silva
2009-09-13 看过
在书的封底有这样一句话:爱情原来是很像我们去观望的一场烟花。它绽放的瞬间,充满勇气的灼热和即将幻灭前的绚烂。我们看着它,想着自己心里原来有这么多的激情。然后烟花熄灭了,夜空沉寂了。我们也就回家了。


这句话我很熟悉,虽然记不清是在哪本书里第一次看到的,但是我分明记着这是安妮宝贝说过的话。


走过多少路,你变成了路;唱过多少歌,你变成了山;流过多少泪,你变成了河;看过多少云,你变成了雨。


有时候,不得不承认,爱情是一件很玄妙的事情。着意开花化不开,无心插柳柳成荫。


《音乐心情蔡健雅》一文中这样说道,“心中还是有淡淡凉意的吧?曾以为他是最爱自己的那一个,曾遗憾不能接受那份爱意,却仍愿意世界上有一个人,此生爱着自己,如今知道,不可能。”


“爱情真的就像是一阵云烟,终有一天会散开,烟消云散,那一对男女只还原成最初摸样,各不相欠。”


爱情,不会回到远点。岁月滑过,悄无声息。点滴无声,我们的人生就在这样一条霜冷长河当中静静流淌。
3 有用
0 没用
感动 感动 评价人数不足

查看更多豆瓣高分好书

评论 4条

查看全部4条回复·打开App 添加回应

推荐感动的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端