时代可以玩儿死你

米粮
2009-09-13 看过
跟《活着》一样,《兄弟》讲了一个时代玩儿死人的故事。所以,从来没有应不应该,只有适不适合——而这个,最难预料。
宋钢不能说错,李光头更谈不上对。那个荒唐的时代如果不是真的结束,突然又卷土从来,宋钢的保守懦弱起码可以让他生存下去,而无知无畏的李光头则可能暴死街头。
改革开放早期产生的“万元户”们大多李光头式的主,只是恰好那次赌赢了而已。对于大多数人,这一切,只是运气。
如果宋钢没有自杀,而政治局势烽烟再起,李光头便会戴着高帽跌跌撞撞走在大街上。当然,现在都知道,李光头很幸运,这样的事情没有发生。
想出人头地么?赌吧!

——————————褒贬分割————————————

这本书里的字里行间想来讽刺可以,可未免太露骨了吧,硬是挠着让我有感觉——好吧,有时候是被挠出来点,但大多时候太粗野了吧,没什么内涵了。基本两个星期的厕所时光就消化完了——我也挠你。
3 有用
2 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 2条

查看全部2条回复·打开App 添加回应

兄弟(下)的更多书评

推荐兄弟(下)的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端