江流clay
2009-09-12 看过
在看《高楼之华》,一直都不明白七年以前麻见是因为什么而接近的飞龙。其实理由很简单,只是单纯的利益。但是,这样对于飞龙而言,是否太过苦涩。总觉得麻见对飞龙是有感觉的,可是在最后,这只不过是我的一厢情愿罢了。可能麻见在一开始是喜欢飞的吧,但是他让飞失去了太多。可能他无法面对飞吧,但仅仅只是一种可能。很喜欢飞龙。因为他是个太过寂寞的人。过了七年,麻见遇到了秋人。过了七年,飞龙说他的伤好了不疼了,但是,他依旧孑然一身。觉得飞龙是孤独的,失去了亲人,被背叛,经历了无数的洗刷,其中有一半不可否认是他咎由自取,但剩下的那一半是因为他只有自己孤独支撑。不知道该怎么去评价那两个人的那一段事,因为傻的是飞龙,是他自己傻到了把利益相关当成了情之所系,是他自己傻到了对于一个偶尔流露温柔的人死心塌地,因为从来没有人问过他是不是对人没有信任,因为从来没有人会为了护他周全去受那样的硬伤。但是,到头来,这样的让飞感动的,不过是逢场作戏。飞太单纯,单纯到忘记了必须遵守的“过后不思量”的生死法则。所以,最后,他一败涂地。麻见是个彻头彻尾的商人,飞龙在他的眼里不过只是一个任务,一场交易,飞龙的错不是在对于初次获得的善意潜意识里的珍视,而是错在因为受到珍惜而模糊了自己的视线。如同篇名,飞龙真的就象是一朵开在九重城阙上最为妖异脆弱的华,带着伤带着血带着苦带着涩带着冷带着漠带着淡孤独盛放。这样的人总是极端简单的,总是轻易地就能够被他人彻心彻骨地伤透。但其实,他想要的,不过只是一个“爱”字罢了。在被麻见吻的时候飞一定是觉得幸福的,即使那只是刹那的幻觉。
飞终究还是从梦里醒了,因为他毕竟是“白蛇”的当家,是一条华丽的龙。
看见飞龙抚着旧伤轻描淡写地说着“这伤已经好了”的时候,心是纠结的。因为那样的人,其实是没有那么拿得起放得下的,是没有那么洒脱的。

PS:多年以前写的,因为对于飞龙疯狂地喜欢,或许有点偏颇,但是偏心也只是因为他是飞龙~~

查看全部5条回复·打开App 添加回应

推荐ファインダーの檻的豆列