精致的本格推理!

浦登喵児
2009-09-12 看过
可算是近期终于读到的好书了···多给点分····

犯人虽然后半段就可以知道了···几个诡计也就最后一个有点难度,没有想到,
不过作者设计的几个诡计和故事整个架构真的很不错,几个诡计相当精致,

那个迷宫和密窟、财宝的关系真是太精彩了,原来迷宫也可以这样解释~~!O口O后来发现作者自身就是魔术师····真是多才多艺啊~

其中对各种机关玩具的介绍也令人大开眼界了,大野弁吉此人真是太强了!

不过小漏洞也挺多的,【有剧透】
比如: 就算日本的药瓶子和电池很像,但胶囊不会发出声音的吗?宗儿看的时候瓶子里已经没有棉花了,难道会不出一点声音,还会被当做电池···?
比如:警察都还真老实,人都进洞里面冒险完毕了,还在外面傻等?就没去搜寻一下?就算找不到人登高一看就知道了吧?
【剧透完】

不过都是小地方了,比起那种只为炫学而根本没可行性的诡计好太多了。
0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 2条

查看全部2条回复·打开App 添加回应

失控的玩具的更多书评

推荐失控的玩具的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端