不认同本书创建人的书评

大米饭
2009-09-12 看过
国家地理频道那部片子里,它在片尾列出了不同人士的不同观点:你的观点代表了其中正统基督教的观点;而另一方,也就是Elaine Pagels女士的观点,更符合这个时代的精神,亦即信仰多元化。

我所接触的基督徒们大概都是信仰的盲从者,他们也许会背诵新约四福音的每一篇,但是从不会去独立思考,去多问个为什么。正是这个原因,令主放弃了彼得、约翰、保罗...而选择了犹大去完成那个艰巨的使命。书中交待:正因犹大会独立思考,所以他更接近天国,所以主给犹大开小灶授课。

请记住天国不存在于死后,也不存在于外在,它存在于人的内心。那儿才是真正的上帝之城。俺觉得自己现在应该是你口中的那个被毁灭1800年的宗教异端的传人了,呵呵。
1 有用
5 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 35条

查看全部35条回复·打开App

The Gospel of Judas的更多书评

推荐The Gospel of Judas的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端