一本与众不同的励志小说

Tanya
2009-09-12 看过
我也曾经做过这样的事,某一个动作,一定是双数;某一句话,一定要说完;某一件事,一定要每晚例行……而这些,都只是为了达成一个愿望,戴维的愿望是妈妈好起来,我亦是,只不过我比他幸运太多。所以,这个故事的开头就已经深深的吸引了我。
从一个世界跨越到另一个世界,戴维经历的过程并不是一蹴而就,而是缓慢的逐渐的有条不紊的进行着:爱和恨,欢喜与愁怨,逝去的幸福和面前的难题,这些问题困扰着他,渐渐的,他听见书在说话,他感觉到异样,发现房间里总是有怪异的人现身而后消失,他喜欢去的沉园,那里有一个普通的洞,但是在一个想象力丰富的孩子眼里,那是扇通往另一个世界的门。
他同一架坠毁的轰炸机一起,跌入了幻境。但美好的是,在这个充满危机的世界里面,第一个遇见的人,他懂得如何保护孩子,甚至懂得如何去帮助孩子成长。这一点,戴维比很多人幸运。
接下来的千难万险到最后总算变成有惊无险,分明就是在讲述如何战胜自己心里的恐惧:有时我们无从分辨哪些是恐惧,或者哪些是我们自己想象出来的恐惧。
唯一能做的,只是不停的前行,去寻找那本神奇的《失物之书》。戴维朝着这个明确的目标前行,充满了勇气与力量,但是当谜底揭晓的一刹那,我们发现,原来自己只是缺少一个目标而已,这个目标究竟有多么弘大或者高远,却不是最重要的。
0 有用
0 没用
失物之书 失物之书 8.5分

查看更多豆瓣高分好书

评论 2条

查看全部2条回复·打开App 添加回应

失物之书的更多书评

推荐失物之书的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端