你忍心么,尽管他只是一只狗

沐东
2009-09-11 看过
       前不久,在当当网上看到这本书打特价,因为我家也养了一只可爱的小狗狗,于是毫不犹豫的买了回来。
    写这篇书评的时候,这本书还没有看完,但是一肚子的话想说。
    扉页上写着:谨以此书献给所有爱狗的人。就这一句话,我毫不犹豫的在上面印上了我的名章,因为我知道,这本书属于我,而不会转增给别人。
    开篇《一只狗狗的告白》的告白,看的我心情压抑了很久,憎恨那些遗弃自己曾经挚爱的狗狗的人,即使你对拥有它无能为力的时候,也要给他找一个好的归宿,而不是抛弃,我相信这种人终将遭到报应,肯定会被别人遗弃,就像一只狗一样。
    一只狗,当他与你交往了一段时间,他就已经不再是一只狗,而是你灵魂的一种寄托。在我看来,抛弃他和背弃自己的灵魂没有什么区别。
    当我回家,第一件事就是蹲下身子拥抱可爱的狗狗,这样一个朋友总是会时时刻刻的给你带来欢乐,无论你喜怒哀乐,无论他多么调皮捣蛋,你总是不忍心教训他,因为他已经深深的控制了你的心灵。
    记得我养的第一只狗是一只鹿犬,刚刚一个多月已经长得很大,由于种种原因,我家不能养这种大型狗,只得把它送给别的人家,庆幸的是它只有两个月大,他的生命还很长,当他长大的时候,也许不再记得他有这样一个主人。但是我会永远记得他。记忆犹新的,他离开的那一阵,一回家总是喊他的名字,可是没有听到熟悉的脚步声,顿时黯然神伤。
    还好,不久后,爸爸抱来了两只可爱的小狗狗,刚刚出生的他们总是一起淘气满屋子大家,却是逗得我家合不拢嘴,我们又找到了归宿,不只是他们。
    再后来,两只狗我们也没法养了,因为一公一母,我们又不忍心给其中一只做手术绝育,只好送掉了一只。记得当时,父母曾说把那只小狗扔掉吧,我极力反对,我说要么找个好人家送掉,要么我自己养,我无法容忍一只小狗从我家幸福的生活顿时沦落街头。当时我爸爸把那只小狗狗带到一个地方,解开了绳子,一狠心掉头走掉,可是他却一直跟着,而不像往常一解开绳子就撒欢的跑掉,也许他也意识到什么。走了一路,跟了一路,我爸爸实在是狠不下心,于是又把他抱了回来,最终,找到一家爱狗的人,送走了。
    现在,剩下的那只狗狗在我家幸福的生活,一喊她的名字,她就会跑过来让你抚摸她的肚皮,一幅享受的样子,煞是可爱。我宠爱她宠的我都受不了了。我同学说,如果你有了女朋友,女朋友会嫉妒你的狗狗的,我想会是这样。
    我写的这些可能算不上一个书评,但是都是由这本书而来,相信每一个爱狗的人,都能够理解我吧。

查看全部5条回复·打开App 添加回应

一只狗狗的告白的更多书评