一念之转:四句话改变你的人生

dylan
2009-09-11 看过
当你受够了以后,你宁愿要“对”,还是要“自由”?
事实和真相是最大的,你与事实争辩的结果,就是自己吃亏受苦。
我很喜欢《一念之转》,里面的许多观念都超棒,比方说,“做事实的情人”、“热爱真相”,因为事实和真相是最大的,你与事实争辩的结果就是自己吃亏受苦。另外,我们的脑袋通常都是已经有一个既定的看事情的角度,《一念之转》设计的问话,就是要让你看见:你的想法基本上只是诸多想法中的一种,凯蒂就一直强调:相信你的想法,你就会受苦!所以她设计了六个问题,让你一一回答,然后她会问你四句话,在这一问一答之间,你可以看见自己思想的可笑和独断性,然后你的思想自然而然地放过了你(而不是你放过了它!)。
    ——华语畅销身心灵作家、《遇见未知的自己》作者张德芬
拜伦•凯蒂的“转念作业”可说是地球上的伟大赐福。一切苦因皆源自我们认同自己的念头以及终日萦绕脑际的故事。“转念作业”犹如一把利刃,刺破自我的幻觉,让你体悟自己的无限本质,活出喜悦、平安和爱的本然境界。《一念之转》给了你这把钥匙,现在,好好用它吧!
——埃克哈特•托利(Eckhart Tolle)《当下的力量》(The Power of Now)作者
11 有用
2 没用
一念之轉 一念之轉 8.7分

查看更多豆瓣高分好书

评论 2条

查看全部2条回复·打开App 添加回应

一念之轉的更多书评

推荐一念之轉的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端