难得的惊艳

柔软的心
2009-09-11 看过
提示:有不合适内容
在其他地方看到这书的评论,特地转过来:

原作者:旅城

悬疑小说看得很多,对冷硬派的侦破一直很着迷,这本书的笔法实在老到,如果大家想看有力道、有张力的小说,你不能错过这一部。
读这书的时候,一直有一种不安感,这在之前的经历是少有的。这种冷飕飕的感觉,只在看东野圭吾的《白夜行》和《恶意》时有过。写小说是需要天分的,很多人虽然有才华,但是太过用力,就充满了匠气,你看完上一段就知道它下边想讲什么。《X罪案》里边的故事却塞满了猛料,作者会抖包袱,一直把你的欲望吊着,情不自禁一路追下去。剧情有张有驰,俨然高手风范。
想必大家在读的时候,一定会为里边的刑警捏一把汗,有这么一个强劲的“杀手”兼对头,一路设下重重迷障和陷阱,经常在看似很舒缓的地方,就埋了一个伏笔,给你抛来一枚重磅炸弹,特别是大半夜看来,其惊悚程度,不亚于有鬼影在你耳根边吹风,挠得你汗毛倒竖,还不敢回头张望。
“心理恐怖”的典范,用来评判这部小说,毫不为过。里边的情节,离我们生活很近,你会看到许多相似的影子,既黑暗,又蔘人……
我很喜欢书上的这句话:在自毁者眼中:杀人,是一门技艺!
当时买这小说也是冲着它去的,本来没报太多期望,却收获一个至大的惊喜。
这是一个复式结构的小说,前边的很多疑点,到后来都有对应的解释,所以:只要伸手,必留下痕迹。
总之,在天才尽失的年代,读到借佛献花君的小说,味蕾也要开出花来,算是这个秋天本土派里难得的惊艳。
3 有用
1 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 3条

查看全部3条回复·打开App 添加回应

你不该翻看的X罪案的更多书评

推荐你不该翻看的X罪案的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端