寻找花泽类

kim
2009-09-11 看过
早在台版《流星花园》红遍大江南北,就看《漫友》上说:叔叔阿姨们,你们落伍了,早在...年前神尾叶子的漫画《流星花园》连载之时,他就已经红得发紫了......所有在台版刚播的时候,守在电视前的是大批大批的动漫fans……

那时候我没有看台版,可能是因为我不够潮;那时候我也没有去追漫画,因为我也觉得画得很丑,不能接受道明寺的发型(然而,后来我也自然卷了)。

不得不承认,这是一部好看的漫画,也不得不承认,F4真的很帅气。看漫画的乐趣有时候在于可以见证作者画技的提高,直至达到非常完美,从而促使你更加的喜欢剧中的人物。《流星花园》就是这样,当花泽类从巴黎回来对杉菜说“你变得越来越漂亮”之时,不得不发现作者的画风画技都发生了改变,人物真的美了。

漫画的剧情很完美。他满足了每个女性的愿望,是每个女生的都曾幻想过的美妙经历:天天被一大群超级有钱有品的大帅哥围着,为你争风吃醋。在你难过的时候,他们会将你拥入怀中,轻轻的亲吻你的脸颊,试问有哪个女生不沦陷?我大致数了一下,漫画中出现至少5个男生喜欢杉菜,因此也比其他任何版本纠结。但是剧情不拖沓,一件事解决的也快。纵观漫画突发感慨:进一个有钱人的学校,真的可以钓到金龟婿。

杉菜,之所以这么受欢迎就是她自己常强调的杂草精神,太能打动人了,因为穷的原因真的是受了太多太多的苦,最惨的一次就是,地板被F3送来的高档家具压塌了,结果无路可去,只得流落街头时那种绝望。以及后来答应离开道明寺去渔村找父母,结果没钱付生活费时那时的绝望。但是即使遇到这些杉菜都还说:我们全家做牛做马也会把钱还上……这是何等的坚强,让人佩服。可是,对待道明寺的爱,杉菜有点让我火大,我一直觉得杉菜在折腾男主,纠结了几百页才真正认识到自己的心意,也再纠结了很多页最终不再放弃,这就少女漫画让人反感的地方(当然,我知道这是作者故意的)。
    刚开始感觉对于杉菜的演绎,台版和日版都还行,日版有点弱,怕怕的样子,后面就还好,她把刘海梳起来很漂亮,有点像仓木麻衣。大S那个时候不漂,脸也圆,不过演技可以。韩版最不喜欢,叽叽喳喳,吵死了,一副我是女主我怕谁的样子,到后面越看越像大妈。

道明寺,很完美的人,用他自己的话说,我又有钱,又有地位,长得又帅。说的一点也不假,试问一个这样的人为你死去活来,你还犹豫个什么,要我一定抓得死死不放,可是杉菜却对道明寺说她讨厌他的全部,让人无语。有人说的好,那是因为杉菜看到到了另一个有钱有地位长得又帅的人,那个人就是花泽类。所以我始终觉得,杉菜之所以会“移情别恋”,还是道明寺穷追不舍,真心不变感动了杉菜。道明寺的完美还体现在直爽的性格,当杉菜对他说她希望跟他永远不分开时,他不能理解为“我喜欢你”,而是让杉菜明确的把这句话说出来,才放心;还有杉菜问道明寺怎样看待花泽类和静学姐的事时,他那段说辞也让我们知道他是一个很简单的孩子。杉菜曾经形容过道明寺:一只美丽的野兽。非常贴切!他用他特殊方式在喜欢着杉菜,让我看到一种君子的风范。还有在无数次杉菜遇到危险的时候那种冷静可靠,都很让女生心动。所以综上所述,我虽喜欢花泽类,但依然支持道明寺和杉菜,因为道明寺为杉菜做了太多太多了。
    神奇的是这三个版本的道明寺都很像道明寺,都演出了在杉菜面前的害羞、可爱的一面。造型上我不得不说韩版的李明浩梳那一头卷旮旯还可以这么帅不容易,松本润头发也还好,言承旭就....乱了点。暴力方面,韩版的就太温柔了一点,我觉得这样处理不好,正因为前面的暴力,才能体现出杉菜的作用,我认为这点非常重要,两个人在一起就应该互相影响,相互改变。这点上,松本润气场很强,个子不高但是很有威慑力,所以说日本演技最好。

藤堂静,我很喜欢这个人物,感觉她就像《战争画师》里的奥薇朵·费拉拉,抛弃所有,只为了自己事业和理想,还是一个很让人感动的事业和理想,这样的女性很棒,很赞。我认为她一直把类当成弟弟,爱惜他,舍不得他,却也希望他幸福。
    这几部里面的静都挺漂亮的,只是台版的稍嫌学生气,日版感情更丰富些,所以更喜欢(觉得日版中的静长得有点像滨崎步)。

优纪,漫画中优纪是那种小萝莉的长相,在受到西门照顾后,变得非常的坚强,我就知道她一定会喜欢西门,于是她大胆告白,遭拒绝后,还一直把西门当成一个醒不了的美梦,帮助西门弥补遗憾,最终和西门结合(但似乎也没在一起)。漫画中这一部分看的我很感动,永远忘不了“一期一会”这一段。看这段的时候就在想杉菜要像优纪这样对待爱就好了。看这段也更加的喜欢道明寺,如果大家都像司这样想,事情就不会变得那么复杂。
    然而,电视剧中我不得不承认就杨丞琳演的最像,其他版本,噢,我的天,太不感人,太失望了。

西门:看到西门被设定成花花公子,就知道他曾一定有一段刻骨铭心的爱情。其实现实中我很怕这种男生,太温柔了,就必然会很残忍,对每个女生都很好,就必然会伤害每个女生,所以喜欢西门也只限于故事中,也只是限于他的文雅绅士,只限于他的“一期一会”;他的“选择过去还是未来?”。
    电视剧中韩版最帅,因此,金范在这部剧中出尽风头。日版长得也不耐(因为我喜欢他演的小鬼),最丑的就是朱孝天,越看越丑,带什么无框眼镜啊(MS那个时候流行),穿什么马甲啊,总之丑到不行。
美作,我想说美作不论在哪个版本中出镜率都很低的,所以说他也是一身清,最大的印象就是,美作家里的两个萝莉妹妹,伪萝莉妈妈都黏糊着他,所以在这种环境下,美作才喜欢年长女人。所以说啊,家庭环境最重要。
    小时候,认为最雷造型就是吴建豪演的美作,一个男的留一头笔直到肩膀的头发,太恶心了,但是现在的我看来觉得挺好看的,觉得还可以再夸张点。看台版,觉得吴建豪演的算是F4中最好的了,语言表情都挺丰富的,相反其他版本印象都不深。

花泽类,好了,开始讲重点了(众人:那前面那么长是什么?)。本剧中我最爱的角色。在剧情刚开始的时候,杉菜喜欢类,类还喜欢静的时候,我就对自己说,如果我是杉菜,我一定会对花泽类说:你不需要喜欢我,我只要能坐在你的身旁看着你长长的睫毛就可以了。在很多人的印象中类是一个忧郁的人,但我不这么认为,开始大概是忧郁,因为在思念静。其实类只是一个怪怪的小孩,有点坏坏的、闷闷的。在发现杉菜喜欢自己的时候,将杉菜拉入怀中亲吻杉菜时的动作与坏笑,让我对他的好感度倍增(这一段,动画描写的很棒)。“你是花泽类吗?”是杉菜的质疑,但我从不质疑,那就是花泽类。我不论现实还是漫画中都挺欣赏花泽类这样的性格,活在外太空。漫画中有这样的情节:众人都在谈论一个什么话题时,突然花泽类来了句和主题完全不合的一句:我想去西门家喝茶;西门用精湛的技艺泡了杯茶给他,他又说:我想在里面加牛奶;西门抓狂。还有杉菜谢他的救命之恩时,他又说:这又没什么,大不了不就失一次身....众人撮合他跟杉菜过一夜(就是干那种事),他坏笑的对着杉菜说反正我不介意,但不久就莫名其妙的睡着了。和杉菜第一次约会一个人走在前面,完全忘记旁边有其他的人....这样的类很有魅力,难怪神尾叶子自己都喜欢花泽类这个人物。
类在没遇到杉菜之前是一个活在自己世界中的人,不想被人打扰,不喜欢吵闹,所以他喜欢坐在安全门那里,所以他的房间只有一张床。遇到杉菜之后,他变得更有原则了,所以有人说他是F4中EQ最高的,往往能洞察所有,所以我最喜欢这样的类。在要被退学的时候,他对杉菜说:我只是想吻你就吻你了,你不必道歉;还有打篮球的时候:我会让时间停止。最喜欢纽约篇中,杉菜被道明寺赶出来,他在杉菜最绝望的时候,穿着西服,一脸温柔的笑,很帅很帅。还用人生中第一次赚到的钱为杉菜买了朵鲜花:“2美元只能买下这个”。还有在司失意时,只有他会对那个女孩(就是抢道明寺的那个女的)大吼,说我讨厌她。这样的类太光芒四射了,太耀眼了。这样的人,我们只能祈求他能幸福,然而他却可能得不到幸福,多多少少让人伤心,但却无可奈何。倘若,我遇到这样的人,我一定会好好保护他,帮他找寻幸福。
    这几部电视剧中,我觉得没有一个人演的像类,都还不够。但相比较而言仔仔演的算不错了,但就因为这样所有人都把类定义为:忧郁。仔仔没有演出类可爱的孩子的样子,但形象气质都非常不错了。至于小栗旬的类,额,因为我对他的长相不满(人中太深。众人:这也是错?),因为大概他曾经演过我第一个喜欢的人——工藤新一的缘故,我非常的不喜欢他。但是,他的演技让我忍了下来,还有他的声音,台词念得不错,像类的样子。到后面他穿的那套白风衣(是风衣吧!?),白帽子,到挺帅,因为身材好啊,我对他最满意的一点就是身材了(汗!?)。韩剧中的类,是类吗?没有类的影子,忧郁却不怪兽,我喜欢怪兽点的类。演技也不行,很优柔的性格,不喜欢。讨厌韩版还有一个原因就是类的家,东西太多,这在我看来是表现类的一个特点地方,韩版没有去表现;还有用第一次赚的钱给杉菜买的礼物也太过奢侈,这种时候是越普通、简单的东西越能打动人,结果韩版也没有去表现,失望。不过,他到挺像裴勇俊的。

一部好的漫画,或者说剧情,应该是里面所有的人物都有让你喜欢的一两点,这样才叫好剧。比如司的未婚妻小滋,姐姐(姐姐很棒),玉嫂,就连司的妈妈都让你觉得她不是那么讨厌。还有被电视剧版本抹去的人物真木子我都挺喜欢的。台日韩都拍出了自己的风格,台版最符合剧情,虽然演的有点拙劣,但经典是不可否认的。日版很有气场,演技真不是盖得,虽然我也不觉得人物美型,但是给松本润一演还真挺好看的,还有里面的那个插曲非常的好听,后来才知道是大冢爱的《星象仪》,怪不得很熟。韩版是华丽,很明亮,人物是帅,但我就是不喜欢,没什么魅力,可能就是因为女主问题,大妈相。当初就担心韩版一拍这个就拍的肤浅了,果然他拍的很具本民族特色,也算意料之中。

要说翻版的哪部最好,我想说是动画,因为动画艺术表现性最好,除画面(画得实在是崩裂啊),音乐、节奏、声优都不错,所以说把花泽类演绎最好的人就是给花泽类配音的那个声优。
流星花园 流星花园 8.1分

查看全部3条回复·打开App 添加回应