序比文好!

东海一粟
2009-09-11 看过
笔记摘抄内容完全是作者自己流水买书单记录,涉及有些人名就直接隐去了。

比如说到某藏红楼梦大家散书——相信作者自己写进日记的时候肯定是写明了其名字的,出版社出书就成太监书为尊者讳。作者自己写的日记肯定全版的,不过出版社让读者买的就给下太监蒙汗药了,总不成是作者有意下的蒙汗药?

如此等等诸多稍有涉及俱隐晦而去。

说是日记,其实是作者自己买书记录单子,最令人感觉遗憾与不安的是,虽然记录买书得来的价格已是NNN多年前的事儿,却尽多有删隐,完全丧失了流水账笔记的仅有意义。当然,作者说过自己都是记载清楚的,但私人日记出版时就可以故意不写或出版时故意隐去不说,这连一点旧时书价的记载功能都丧失殆尽,这书还剩下什么用途呢?!可惜,可惜了。或者说作者这次挖了个坑,赚了一把还说读者是愿者上钩。

得书说书间或有记。

网上有序言,序言书趣,强烈建议只看书序。

另外,有一点非常糟糕!虽然封面中国古典仕女风韵雅致,是套用了旧《小说半月刊》,但用纸不当!非常、非常容易肮脏!!不能用任何东西(含橡皮)擦拭,即使手指肚划过,色彩即如同彩蝶翅膀,噗噗往下掉,一点触摸不得的。书若实际阅读使用,书品完全无法保全。若有运输,封面肯定如同6品书籍,故现在有些二手书店与旧书店多见对半以下出售。太可惜!太可惜!!

对不起,只给了2颗星,说明一下:一颗星给序言,一颗星给封面的图案。
7 有用
1 没用
搜书记 搜书记 7.3分

查看更多豆瓣高分好书

评论 5条

查看全部5条回复·打开App 添加回应

搜书记的更多书评

推荐搜书记的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端